АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Григорий Меньшенин: соперницы сходят с дистанции, а наши девушки продолжают прогрессировать

04 января 2012

В Тоблахе (Италия) проходит многодневная лыжная гонка «Тур де Ски» и восьмой этап Кубка мира. Женщины завершили гонку на 3,3 км классическим стилем. Победила норвежка Марит Бьорген, выиграв у полячки Юстины Ковальчик 3,9 секунды. Лучшая из россиянок Анастасия Доценко замкнула первую «десятку». Кубковые очки также набрали Полина Медведева (11-я), Наталья Матвеева (14-я), Юлия Иванова (18-я), Наталья Коростелева (18-я) и Юлия Тихонова (27-я). Результаты гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин.

«Сегодня у девушек получилась лучшая дистанционная гонка «Тура», - сказал Григорий Меньшенин. – Я рад, что девушки от старта к старту улучшают свои результаты, и уже перебрались из третьего десятка во второй. Надеюсь, что к концу «Тура» закрепимся и в «десятке» сильнейших. Сегодня лучший результат показала Анастасия Доценко, которая финишировала 10-й. И это ожидаемый результат, мы надеялись, что Настя проявит себя, и она оправдала наши надежды. Молодец Полина Медведева, которая здорово прибавила и финишировала 11-й. В свою силу выступила Наталья Матвеева. В дистанционных гонках ей немного не хватает скорости, зато в спринте – она одна из лучших. И мы возлагаем надежды на Наташу в завтрашнем спринте. Равно как и на Юлию Иванову, и Наталью Коростелеву, которые сегодня финишировали с 18-м результатом».

«Сегодня были сложные погодные условия: с утра был минус, днем – небольшой  плюс, а к вечеру, к началу гонки, вновь стало подмораживать, - констатировал Меньшенин. – Поэтому сервисмены трудились над смазкой целый день, и у них получилось найти оптимальные варианты, как на мужскую, так и на женскую гонки. Благодаря им лыжи сегодня работали хорошо».

«Участники испытывают колоссальное напряжение, накапливается усталость, - продолжил Григорий Меньшенин. – Многие спортсмены, участвующие в «Туре», уже сходят с дистанции. Наша же команда выступает в полном составе, спортсменки прогрессируют и настроены бороться за высокие места».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде