АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Трехмесячное турне начнется в Монт Габриэле

05 января 2012

4 января сборная России по могулу отправилась за океан. В Канаде начнется почти трехмесячное зарубежное турне команды.

Сборная будет участвовать в соревнованиях и проводить сборы в Канаде, США, Китае, Японии и Европе. Планируется, что в начале марта спортсмены будут стартовать и на этапе Кубка Европы в Сочи. А первый январский старт – 14 января в канадском Монт Габриэле.


Перед отъездом из Москвы тренер сборной Дмитрий Архипов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о предстоящем сборе.

- В Канаду и далее едут те же спортсмены, что стартовали на заключительном этапе КМ в Мерибеле. Плюс к нам подключается одна из лидеров женской части команды Регина Рахимова. Мы рассчитываем, что она сумеет быстро восстановиться после полученного повреждения в Финляндии в начале декабря. Врачи говорят, что Рахимова полностью готова к тренировкам и соревнованиям.

Напомню состав сборной. Мужчины – Александр Смышляев, Денис Долгодворов, Сергей и Андрей Волковы, Сергей Шимбуев, Виталий Сергеев и Дмитрий Юдин. Женщины – Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Марика Пертахия, Анастасия Гунченко и Камиля Симакина. Состав сильный, есть в нем и лидеры, уже сейчас могущие побеждать лидеров мирового могула, есть и перспективные молодые спортсмены, которые наверняка еще раскроются и покажут высокие результаты.

Тренировки перед первыми соревнованиями будут, как обычно, разнообразными по содержанию. Но с акцентом на оттачивание прыжковых программ. С нами в поездке будет научная группа. Исследователи в ежедневном режиме, включая выходные, проводят мониторинг состояния спортсменов. Тренерскому штабу эти сведения очень помогают при планировании тренировочного процесса. Кроме того, КНГ ведет и видеосъемку занятий. Так что каждый спортсмен после спуска может посмотреть на себя со стороны. То же самое делают и тренеры, давая ребятам замечания и внося корректировки «по горячим следам».

Мы не сомневаемся, что уровень выступлений наших сборников будет расти от старта к старту. Хотя, подчеркну, мы не ставим перед спортсменами никаких конкретных медальных планов. Наша стратегическая цель – Олимпиада в Сочи. Для подготовки к ней разработана программа, которую мы будем выполнять от месяца к месяцу.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде