АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Коротков остается в тройке лидеров

09 января 2012

В австрийском Санкт Иохане завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Трое россиян по результатам квалификации пробились в финальную сетку. В 1/8 на старт вышли Егор Коротков, лидировавший к началу состязаний в борьбе за малый Хрустальный глобус, Сергей Можаев, показавший в предварительной части третье время, и Иван Аникин.


Остальные наши ребята по результатам квалификации заняли в итоговой таблице следующие места: Александр Бондарь – 33-е, Виталий Солдатов – 46-е, Георгий Корнилов – 57-е и Алексей Чаадаев – 59-е.

На первом финальном рубеже наша сборная понесла две потери. Выбыли из борьбы Можаев и Аникин. Но их выступление на этапе все равно можно считать успешным, ведь оба попали в финал уверенно. Это как залог будущих побед россиян в этой дисциплине фристайла. А вот Егор Коротков в следующий раунд прошел, что называется, без особых проблем. И четвертьфинальный заезд он начал хорошо, но в какой-то момент соперники оттеснили его и в борьбе за медали этапа он участия не принимал.

А награды смогли завоевать швейцарец Алекс Фива, канадец Брэди Леман и немец Даниэль Бонакер. Егор в результате занял 14-ю строчку в таблице.

Российские девушки в финал не попали, но выступили достойно. Трое наших кроссменок попали в зачетную тридцатку. Мария Комиссарова стала 23-й, Юлия Ливинская – 26-й, Анастасия Чирцова – 29-й и Виктория Струк, впервые в этом сезоне выступавшая на этапе КМ, - 31-я.

Победу у женщин праздновала француженка Офели Давид. Компанию ей на пьедестале составили немка Анна Уорнер и еще одна представительница Франции Элизе Барон, занявшие второе и третье места соответственно.

Так получилось, что оба лидера нынешнего розыгрыша Кубка мира - канадка Келси Серва, ставшая десятой, и россиянин Егор Коротков остались без медалей. Правда, Егор после австрийского этапа стал в зачете КМ третьим.

Сильнейшие кроссмены мира надолго не расстаются. Все спортсмены переезжают из австрийских Альп во французские. Уже 10 – 11 января в Альп д‘Юз пройдет четвертый этап, а затем в Ле Контамине 14 – 15 января – пятый. Кстати, именно в этом французском курорте в минувшем сезоне Егор Коротков завоевал свою первую награду на мировом уровне – бронзовую. Надеемся, ему повезет там и в нынешнем спортивном году.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде