АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

В споре за Хрустальный глобус

09 января 2012

После этапа Кубка мира по ски-кроссу в Австрии произошли изменения в индивидуальном зачете КМ по фристайлу.

 


Наилучшие позиции пока у российской сборной в ски-кроссе. После того, как в Санкт Иохане лидер нашей команды Егор Коротков (на фото) занял 14-е место, он уступил майку лидера в борьбе за малый Хрустальный глобус. В ски-кроссе Егор теперь третий. У него 178 очков. Впереди Брэди Леман (Канада) – 184 очка и Алекс Фива (Швейцария) – 182 очка. Триумфатор минувшего сезона Андреас Матт (Австрия) на четвертой строчке, набрав 172 очка. Эта группа лидеров намного оторвалась от преследователей. Достаточно сказать, что канадец Дэвид Дункан, занимающий пятое место, имеет в своем активе 110 очков.

В споре женщин-кроссменок лидерство, несмотря на неудачу в Австрии, сохранила Келси Серва (Канада), набравшая за три старта 226 очков. Второй идет Санна Луэди (Швейцария), у нее 189 очков. Третье место за Офели Давид (Франция) – 155 очков. Наши девушки пока выглядят скромнее. Они как в жизни, так и в турнирной таблице расположились рядом. На местах с 29 по 32-е Юлия Ливинская (12 очков), Мария Комиссарова и Виолетта Ковальская (по 11 очков), Анастасия Чирцова (10). Но, надо подчеркнуть, что эти показатели для российской команды лучшие за все время розыгрыша КМ в ски-кроссе.

В общем зачете (с учетом выступлений во всех дисциплинах фристайла) у мужчин лидерство сохранил могулист Майкл Кингсбери (40 очков). Три следующих места занимают мастера ски-кросса. На второй ступени Брэди Леман (36,80), на третьей Алекс Фива (36,40) и на четвертом месте Егор Коротков – 35,60. Успешен в нынешнем сезоне и Денис Долгодворов (могул), расположившийся в общем зачете на 14-м месте с 17,20 очков.

У женщин в общем зачете также по-прежнему на первом месте Келси Серва (45,20), далее – американская могулистка Ханна Кирни (40) и Санна Луэди (37,80). Из россиянок лучший пока результат у Екатерины Столяровой – 13,0 и 22-е место. Марика Пертахия на 32-й строчке (10,0).

В Кубке наций положение в первой пятерке не изменилось:

1. Канада – 1295 очков
2. США - 985
3. Франция - 723
4. Швейцария - 653
5. Россия - 497

Заметим, что пока не вступили в борьбу мастера лыжной акробатики. Их первый старт в мировой серии состоится 15 января в канадском Монт Габриэле. К этому времени еше пройдут этапы КМ по ски-кроссу во Франции (10 – 11 января) и могулу (14 января, также в Монт Габриэле). Кроссмены определят в очередной раз победителя 15 января во французском Ле Контамине.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде