АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Коротков – третий в споре за Хрустальный глобус

13 января 2012

После очередного этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс произошли некоторые изменения в споре за главные награды сезона.


Несмотря на 15-место в завершившихся стартах, лидер сборной России по ски-кроссу Егор Коротков (на фото) сумел сохранить за собой третье место в индивидуальном зачете в этой дисциплине. Более того, он всего одно очко уступает идущему вторым Алексу Фива из Швейцарии. У лидера – Брэди Лемана (Канада) – 213 очков, второй Фива – 195, третий Коротков – 194. Четвертый в турнирной таблице легендарный Андреас Матт (Австрия) проигрывает Егору 6 очков.

Остальные россияне находятся на следующих позициях: Сергей Можаев – делит 26 – 27-е места (33 очка), Александр Бондарь – 36-й (16), Иван Аникин – 38-й (14) и успешно выступивший в Альп де Юзе Георгий Корнилов набрал свои первые зачетные 7 очков и занимает 44-ю строчку в рейтинге.

В общем зачете положение мало изменилось. Здесь по-прежнему лидирует Леман, набравший 42,60 очков, за ним идут Майкл Кингсбери, одержавший две победы в двух этапах в дисциплине могул (40 очков), третий – Фива – 39, 0 и вплотную к нему приблизился Коротков, имеющий 38, 80 очков. Нашего могулиста Дениса Долгодворова с 14-го кроссмены подвинули на 18-е место. Но, напомним, в дисциплине ски-кросс пока прошло наибольшее число стартов.

У женщин в ски-кроссе вперед вышла Санна Луэди (Швейцария) – 289 очков, на второе место переместилась Келси Серва (Канада) – 276 и третья все так же Офели Давид (Франция) – 200.

Лучшей среди россиянок теперь является Мария Комиссарова. Благодаря успеху во Франции она сразу заняла 26-ю строчку рейтинга (29 очков), на 31-м месте Юлия Ливинская (16), на 32-м Анастасия Чирцова (13), на 33-м Виолетта Ковальская, пропустившая два этапа (11). Набрала свое первое зачетное очко в сезоне Виктория Струк. Она 38-я.

В женском оверале на первом месте все та же Луэди (57,80), ее преследует Серва (55,20) и третья – могулистка Ханна Кирни (США). У нее 40 очков, столько же, сколько и Офели Давид. Наши пока на скромных позициях. Екатерина Столярова 25-я (13), Марика Пертахия – делит 32 – 35 места (5,80). Комиссарова на 52-й строчке – 5,80.

В зачете Кубка наций по-прежнему непререкаемые лидеры – канадцы. У них 1555 очков. Далее: США – 1027, Франция – 866, Швейцария – 840, Австрия – 543 и Россия – 542.

Положение в январе должно измениться, поскольку за океаном пройдет несколько этапов Кубка мира по могулу и акробатике. Еще однажды будут выступать и кроссмены. Вот календарь этапов на текущий месяц:

14 – 15 января Монт Габриэль (Канада) - парный могул, лыжная акробатика
14 – 15 января Ле Котамин (Франция) - ски-кросс
19 – 21 января Лейк Плэсид (США) – могул, два старта акробатов
28 – 29 января Калгари (Канада) - могул, акробатика

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде