АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Акробаты вступают в борьбу за мировой Кубок

14 января 2012

15 января в канадском Монт Габриэле пройдет первый этап Кубка мира в дисциплине лыжная акробатика.


Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался по телефону со старшим тренером сборной страны Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать, в каком состоянии команда подошла к старту в Кубке мира. Звонок застал Дмитрия Ефимовича в дороге. Сборная сегодня переезжает к месту этапа. Вот что рассказал тренер.

- В целом к старту, я считаю, мы готовы. Хотя не без проблем. К примеру, в женской сетке мы имеем только базовую квоту – одно место. Кого заявить на этап? Это для меня пока вопрос. Думаю, я отвечу на него только накануне старта. Надо дать возможность спортсменам попрыгать на трамплине, посмотреть, кто лучше приспособиться к нему. Но возможен и другой расклад. Надеюсь, в феврале мы получим и второе место в кубке. Однако у нас есть Вероника Корсунова, у которой недостаточное для участия количество FIS-очков. Не исключаю, что именно её я и заявлю, исходя из необходимости набирать очки. Две остальные девушки уже имеют требуемый очковый минимум.

Что касается ребят, то мы, скорее всего, выберем свою квоту – 6 человек – полностью. Пока обходимся без травм. Правда, понимаешь, что прежние повреждения все-таки дают о себе знать. Это, в частности, касается нашего лидера – Тимофея Сливца. Он сегодня в неплохой спортивной форме. Но мог быть и в лучшей, если бы не выбыл из строя в связи с операцией и лечением. Однако, Тимофей – настоящий боец, к тому же он спортсмен высокого уровня. Не сомневаюсь, что и в Монт Габриэле он несмотря ни на что выступит достойно. И сам Тимофей, и другие ребята настроены на борьбу, хотят показать то, на что способны. Это и есть главная задача. Я прошу их не прыгать «выше головы», а постараться выступить в свою силу. Если так получится, я буду доволен. Вне зависимости от итоговых мест.

Я еще не знаю, по какой формуле будет проведен этап. Это выяснится после встречи представителей команд. Мы, конечно, готовы к любому варианту, с новой схемой уже познакомились на этапах Кубка Северной Америки, но старая привычнее и проще. Новые правила предполагают и более тяжелые для спортсменов нагрузки, и сложную тактическую борьбу.

Сегодня, по приезду на место, тренироваться не пойдем. Хотя на гору поднимемся и займемся подготовкой трамплина. А вот завтра – тренировка в соответствии с графиком организаторов. В воскресенье – старт.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде