АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Марио Рейфетцедер: "Доволен, что долгожданный шаг вперед сделали женщины"

17 января 2012

Итоги этапа Кубка мира по ски-кроссу в Ле-Контамине комментирует старший тренер сборной России.


В Ле Контамине (Франция) завершился этап Кубка мира по ски-кроссу. Впервые в сезоне лучший результат в российской команде показали женщины - Мария Комиссарова и Юлия Ливинская заняли 10-е и 12-е место. У мужчин в четвертьфинале выбыл Егор Коротков (16-е место), а Сергей Можаев стал 22-м. Старший тренер сборной России по ски-кроссу Марио Рейфтецедер прокомментировал по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России итоги этапа.

- Конечно же, я в первую очередь хотел бы отметить выступление женской части команды. Очень доволен, что женщины сделали долгожданный шаг вперед. Во-первых, сразу две представительницы России пробились через квалификацию - это настоящий прорыв! В финальных заездах и Мария Комиссарова, и Юлия Ливинская лишь немного не дотянули до полуфиналов. Каждая ехала в своем заезде очень уверенно, практически до конца претендуя на попадание в первую двойку.

Надо сказать, что от Юлии Ливинской мы такого выступления давно ждали - тут был лишь вопрос психологии. В спортивном плане она уже давно созрела для присутствия среди топ-спортсменок. Рад, что наши многочисленные разговоры не прошли для нее даром. Надеюсь, Юля поняла, что она ничуть не хуже лидеров. Но вот прогресс Марии Комиссаровой меня по-хорошему удивляет, хотя еще в межсезонье был заметен ее потенциал. В этом сезоне она дебютирует в ски-кроссе, перейдя к нам из горных лыж, и прибавляет с каждым новым стартом. Теперь на ее счету - уже два выхода в финал. Даже боюсь представить, что будет дальше (смеется).

Если говорить о ребятах, то больших претензий у меня к ним нет - все проехали в свою силу и в силу тех условий, что были во Франции в этот уик-энд. Кто-то к ним приспособился лучше, кто-то - хуже. Не могу сказать, что получилось у всех - наверное, квалификация нас не до конца удовлетворила. Подтвердил свой уровень Егор Коротков, он вновь сильнейший в нашей команде, стабильно попадает в финалы, где борется до конца. Сегодня ему чуть не повезло, это ски-кросс. Считаю доказательством стабильности Короткова то, что он продолжает находится среди лидеров Кубка мира. Подтвердил случайность своей неудачи на прошлом этапе Сергей Можаев, вновь пробившись в финальные заезды. Для спортсмена, который в этом сезоне впервые вышел на трассы Кубка мира, это очень здорово. Лично я смотрю в будущее с большим оптимизмом.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде