АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

В Октябрьском стартуют очередные этапы Кубка России

19 января 2012

19-22 января на башкирском горнолыжном курорте Уязы–Тау в городе Октябрьский пройдут третий и четвертый этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "ски-кросс".


О готовности к стартам корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказали Иван Знаменский, главный специалист по фристайлу Национальной горнолыжной лиги – официального партнера ФФР по проведению соревнований, а также тренер молодежной сборной России Виктор Хорошилов.

- Сейчас уже можно констатировать, что соревнования точно состоятся, - подчеркнул Иван Знаменский. - Некоторое время назад были опасения переноса из-за капризов погоды. На сегодняшний день трасса уже построена, хотя, конечно, она не такая длинная, как хотелось бы. Сильный ветер буквально сдувает снежный покров. Но мы делаем все возможное, чтобы подготовить трассу на приемлемом уровне. Во вторник доделывали финишный участок, после чего все стало готово. Угрозы проведению соревнований нет. 19 января пройдет официальная тренировка, 20-го - третий этап Кубка России, 21-го - официальная тренировка, 22-го января - четвертый этап Кубка России.

Со среды у нас начнет работать рейс-офис, после чего станет точно известно количество участников. Наверное, их все-таки будет поменьше, чем на прошлых этапах в Миассе, так как первая и молодежная команды сейчас находятся на стартах в Европе. Но в эти же дни в Октябрьском будут проходить любительские горнолыжные соревнования - вполне возможно, что кто-то из этих ребят заявится и на наши старты, чтобы попробовать себя в ски-кроссе. Это было бы интересно для всех.

- Во вторник мы вышли на вторую тренировку, где опробовали уже построенную в общих чертах трассу, - рассказал Виктор Хорошилов. - Утром этого сделать не получилось из-за сильного ветра, так что отрабатывали только старт. А в понедельник у нас был выходной, и за это время организаторы трассу существенно «подтянули». Что касается участников, то практически вся молодежная команда сейчас выехала на этапы Кубка Европы. Из национальной сборной в этих этапа Кубка России будут участвовать только юниоры младше 1992 года рождения. Что, конечно, не делает эти соревнования менее интересными и полезными. Особенно для тренеров, которым нужно присмотреться к резерву.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде