АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

В Ингушетии появится школа альпинизма

19 января 2012

Задачу создать в горной Ингушетии школу альпинизма поставил перед Министром спорта Ахмедом Котиевым Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На встрече с альпинистами в Магасе Глава Ингушетии отметил, что хотя в республике и нет таких высоких вершин, как Эльбрус и тем более Эверест, но для любителей горных лыж, экстремальных видов спорта есть все условия.

«Мы можем проводить ежегодные сборы в наших горах альпинистов. Думаю, наши условия, когда имеются крутые горные перевалы, станут для них хорошей базой, как наличие великолепных естественных трасс, является условием привлечения любителей лыжного спорта», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Председатель Правительства Муса Чилиев напомнил, в свою, очередь, что первым покорителем Казбека являлся ингуш Яни Бузуртанов.

«Он проложил тропу на Казбек. Наша молодежь должны знать и помнить об этом. Поэтому школа альпинизма необходима, чтобы мы готовили смену нашим прославленным спортсменам. А наша Столовая гора, на мой взгляд, должна быть постоянным местом восхождения молодых людей. Еще со школы надо прививать любовь к этому символу народа», - отметил Председатель Правительства.

В Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с командой альпинистов, собирающихся подняться на высочайшую вершину мира Эверест. Восхождение приурочено к 20-летию республики и 4 июня в День Ингушетии на вершине планируется установить государственный флаг Республики Ингушетия.

В команду входят: легенда альпинизма Сергей Богомолов, совершивший восхождение на 13 вершин из 14 высочайших точек земли (руководитель экспедиции), мастер спорта международного класса, покоритель высочайших вершин мира Владимир Коротеньков (инструктор-методист), Висан Юсупов (руководитель экспедиции), Магомед Аушев, Мусса Хадзиев, Лейла Албогачиева - альпинисты, покорявшие не раз Казбек и Эльбрус, продемонстрировавшие несгибаемый дух, мужество и выносливость.

По материалам pravitelstvori.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде