АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Дмитрий Архипов: «У спортсменов сработал инстинкт самосохранения»

21 января 2012

Тренер сборной России по могулу – об итогах этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде

В Лейк-Плэсиде прошел очередной этап Кубка мира по могулу. Пять россиян по итогам соревнования пробились в финал – правда, затем не смогли побороться за первую тройку. В итоге Регина Рахимова стала седьмой, Андрей Волков – восьмым, Екатерина Столярова – 11-й, Сергей Волков – 12-м, Александр Смышляев – 14-м. Подробности старта корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер могульной команды Дмитрий Архипов.


- Учитывая, что еще вчера мы не знали, удастся ли провести соревнования, можно сказать, что с погодой нам повезло. Повезло условно: во вторник у нас здесь прошел сильный ливень, а в среду ударил мороз. В итоге к четвергу трасса была полностью ледяной. Если чуть утрировать, то старты напоминали гонки на выживание: победит не тот, кто лучше проедет, а тот, кто просто доедет до финиша. И наши ребята в основном стали жертвой именно такого состояния трассы. Кто-то из них давно не встречался с такой спецификой, а кто-то – вообще никогда. Скажем, Денис Долгодворов отлично шел по дистанции, но неудачно приземлился после первого прыжка – и я считаю, что по вине организаторов. Они как раз до его выхода сыпали свежий снег, и как следует не утоптали это место. Денис после хорошего приземления просто «зарылся» в этот «пухлячок», как мы говорим. В противном случае, я уверен, Долгодворов сделал бы все идеально, и был бы одним из претендентов на медаль. Схожая история произошла и с Марикой Пертахия, которая из-за приземления в свежий снег не сумела вовремя войти в поворот.

Также из-за леденистости трассы не смог побороться Сергей Волков, наш призер прошлого этапа Кубка мира. Перед вторым трамплином набранная им скорость была настолько велика, что ему пришлось притормаживать. Иначе такой выход на прыжок мог быть чреват серьезными последствиями. У Кати Столяровой ошибки случились и в одном из прыжков (ее чуть «потянуло» вперед), и по трассе, где она чуть-чуть перебрала в скорости.

Кого можно назвать безоговорочно молодцом, так это Регину Рахимову, ставшую седьмой в своем лишь втором старте в сезоне (декабрь она пропускала из-за травмы - прим. ред.). Думаю, она могла бы подняться чуть повыше, если бы рискнула в прыжках, но ругать ее за это сложно. Все участники старались в таких условиях не перегибать палку понапрасну. В каких-то моментах просто срабатывал инстинкт самосохранения, и я их понимаю. Одно неудачное движение, и могли возникнуть серьезные проблемы.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде