АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Экстрим-парк в Сочи готов к проведению тестовых соревнований

21 января 2012

Экстрим-парк на курорте "Роза Хутор" в Красной поляне в Сочи, где завершается обустройства Cноуборд-парка и Фристайл-центра "Экстрим", готов к проведению первых тестовых соревнований в феврале-марте 2012 года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ГК "Олимпстрой". В экстрим-парке для скоростного спуска и трюкового катания построено 6 трасс общей протяженностью около 3 километров, а также 3 вспомогательные трассы. Точки старта расположены на отметках 1223 - 1075 метров над уровнем моря при максимальном перепаде высот 215 метров.

 


Трассы предназначены для выполнения прыжков, поворотов, вращений, сальто, "винтов" разной категории сложности. Для создания дополнительных препятствий предусмотрены фигуры в виде трамплинов, бугров и других конструкций из плотного снега.

"Фристайлисты смогут продемонстрировать мастерство в специальном снежном желобе - хаф-пайпе, длина которого составляет 170 метров, высота стенок достигает 6,7 метров, уклон - 18 градусов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для выступления лыжников-акробатов построена трасса протяженностью 180 метров, включающая разгон под углом 29 градусов, широкую платформу с трамплинами и площадку для приземления, покрытую рыхлым снегом для обеспечения мягкости.

На территории Сноуборд-парка и Фристайл-центра построены противолавинные дамбы, снегорегулирующие заборы, на опорах канатных дорог установлены лавинорезы. От оползней трассы защищены специальным геотекстилем на основе кокосового волокна.

"Вдоль трасс установлено оборудование для искусственного оснежения - более 100 стационарных и мобильных снегогенераторов производительностью 42 кубометра снега в час. Пушки работают в автоматическом режиме", - говорится в сообщении.

При температуре -2,8°С данная система оснежит территорию объектов за 120 часов, при более низких температурах - в течение 48 часов.

В феврале-марте текущего года на новых трассах состоятся этапы Кубка России и Кубка Европы по сноуборду и фристайлу в семи дисциплинах: параллельный слалом, сноуборд-кросс, параллельный гигант, акробатика, могул, хаф-пайп и ски-кросс. Их проведение позволит спортсменам протестировать олимпийские объекты на предмет их готовности к Олимпиаде-2014. Наблюдать за ходом соревнований одновременно смогут несколько тысяч зрителей, сообщает РИА Новости.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде