АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Петр Медулич: «Был рад попасть в тройку со своей программой»

25 января 2012

Бронзовый призер этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде – о своем достижении.

Одной из главных неожиданностей завершившихся в Лейк-Плэсиде этапов Кубка мира по лыжной акробатике стало третье место во втором старте 20-летнего россиянина Петра Медулича, который из-за травмы пропустил почти все межсезонье. В интервью корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Медулич рассказал, как это получилось.


- Третье место стало неожиданностью для меня, это точно. Никак не ждал, что с такой сложностью прыжков, какая сейчас есть у меня, попаду в финальную четверку. Да и там все исполняли гораздо более сложный прыжок, но судьи очень строго судили именно приземление. Тот, кто ошибался, сразу получал не очень высокую оценку. В том числе и поэтому мне удалось подняться так высоко. Все три прыжка мне удалось пройти если не полностью безошибочно, то без грубых оплошностей. Когда увидел, что в финале грубо ошибся китаец, то не сильно скрывал свою радость (смеется). Был очень рад попасть в тройку с такой программой. Не очень высокая сложность моих прыжков объясняется тем, что в феврале прошлого года я порвал переднюю крестообразную связку на левой ноге. После операции в марте примерно два месяца восстанавливался у себя дома в Твери. Правильнее сказать – выполнял рекомендации врачей, советовавших не сильно нагружать ногу. За это время на ногу стало страшно смотреть: тонкая, чуть ли не прозрачная. После этого нас направили в клинику профессора Преображенского, где мы работали в течение пяти недель с Ваней Марущаком, испытывавшим схожие проблемы. Там нам очень хорошо помогли, а после окончания курса восстановления выдали программы, которым мы с ним тщательно следовали. В них было все, кроме, пожалуй, батута. Тяжело ли было? Да, но больше психологически. Самые разные в голове были мысли, особенно в первый месяц. Помню, посмотрел на ногу – а на ней мышц вообще нет. Поневоле о плохом подумаешь. Но с каждым новым месяцем становилось все лучше, а в ноябре я уже поехал с командой на снежный сбор в Парк-Сити. Там мы не форсировали форму, сначала попрыгали двойные прыжки. После того, как я понял, что нога ведет себя нормально, освоился. Потом, в заключительный день сбора в Канаде, перед стартом в Кубке мира, решился на тройные сальто. Сделал пару прыжков и понял, что уже в этом сезоне можно прыгать и тройные. Это был важный момент.

В Лейк-Плэсиде я исполнил три прыжка: бланш-винт-винт, бланш-два винта-винт и винт-винт-винт. Последний я из-за отсутствия времени не пробовал уже около года. Но он считается легче, чем бланш-два винта-винт, поэтому я не сильно переживал по этому поводу. В ближайшее время его можно достаточно спокойно восстановить. Буду ли поднимать уровень своей программы уже в этом сезоне – вопрос открыт, слово тренерам. Даже если и поднимать, то не принципиально. Не уверен, что стоит это делать в экстренном режиме. Практика показала, что даже с этой программой можно показывать хорошие результаты. Изменилось ли мое самоощущение после подиума на Кубке мира? Нет, я бы так не сказал. На всех следующих соревнованиях, как всегда, буду придерживаться своей тактики: выходить и прыгать свою программу спокойно, как на тренировке. А там – как пойдет.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде