АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Шладминг: Спасибо за борьбу и результат, Саша!

25 января 2012

В ночь на 25 января по московскому времени в австрийском Шладминге завершился этап Кубка мира в "ночном слаломе" и завершился он для нас весьма приятным образом - российский горнолыжник Александр Хорошилов занял во второй финальной гонке 21-е место, набрал 10 зачетных очков в Кубке мира и показал свой лучший результат в слаломе на этапах мирового Кубка в карьере.

Впрочем, финальной гонке предшествовала "валидольная" для россиян первая, стартовавшая, когда в Москве было уже 9 вечера. По её предварительным итогам Хорошилов финишировал с обиднейшим 31-м результатом, всего две сотых секунды уступая "зачетному" тридцатому месту. Но тут в дело вмешалось спортивное правосудие - судейская коллегия этапа подвергла дисквалификации двух гонщиков, допустивших на трассе нарушения, - немца Феликса Нойройтера и американца Уилла Бранденбурга, финишировавших "в пределах" тридцатки. Хорошилов после этого судейского вердикта автоматически переместился на 29-е место и получил право выступать на второй трассе в главном финале тридцати лучших под вторым стартовым номером.

И Саша отлично прошел вторую трассу, показав на ней в сложнейших погодных условиях, как и двумя днями ранее в Китцбюэле, очень хорошее время - восьмое среди всех участников второй гонки. Этот результат позволил ему обойти ряд конкурентов, ещё несколько спортсменов с дистанции сошли и в итоге наш горнолыжник финишировал на 21-м месте, на две позиции "подняв" свой же лучший результат, показанный двумя днями ранее в слаломе в Китцбюэле. Спасибо за красивую борьбу и достойный результат, Саша!

В Москве была уже глубокая ночь, когда определились победитель и призеры этапа в Шладминге. Первым стал австриец Марсель Хиршер, вторым - итальянец Стефано Гросс, третьим - ещё один хозяин трассы Марио Матт, сообщает ФГССР.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде