АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Сергей Шайбин: "Все старались и выступили, как могли"

28 января 2012

Старший тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу - о дебюте нашей команды в Кубке Европы по слоуп-стайлу.

В австрийском Бранде прошел первый день этапа Кубка Европы по самой молодой олимпийской дисциплине - лыжному слоуп-стайлу. В этой дисциплине наша сборная дебютировала на международной арене, а один из россиян, Антон Голубев, пробился из квалификации в финал, остановившись на 9-м месте. Оценку первому выступлению команды дал старший тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу Сергей Шайбин.


- Буду откровенен: во мне борются противоречивые чувства по поводу нашего сегодняшнего выступления. С одной стороны, я рад, что сборная России дебютировала на международной арене и, более того, сразу делегировала своего представителя в финал. Антон Голубев - большой молодец, показал сегодня, что может справляться с волнением. Это очень важно для спортсмена. С другой стороны, остальная часть команды могла выступить гораздо лучше. Ребята это тоже прекрасно понимают. Думаю, главная причина - просто не справились с волнением.

Разумеется, каких-то особых претензий я предъявить никому не могу - все старались и выступили, как могли. Можно вспомнить о том, что на декабрьско-январском сборе в швейцарском Лааксе мы из-за непогоды сумели потренироваться на большом трамплине только 5 дней. Этого было явно недостаточно для полноценной подводки к соревнованиям такого уровня. Ребятам не хватило элементарной "напрыганности". Да, мы старались компенсировать это работой на трамплинах с пластиковым покрытием, но это, как вы понимаете, немножко не то. И сегодня это, к сожалению, сказалось.

Иными словами, сборная России уже сейчас готова значительно на большее, и на тренировках это демонстрировала. Скажем, на вчерашней официальной тренировке все выглядели гораздо лучше. Но сегодня практически никто из наших ребят не смог показать стабильное приземление, да и качество элементов не всегда было на уровне. Впрочем, все мы остаемся оптимистами. Думаю, что во второй день этапа Кубка Европы будет немного получше. Парни отойдут от волнения, чуть расслабятся, да и практика на этом соревновательном трамплине должна сказаться. Постараемся показать, что мы не зря столько работаем.

Пресс-служба ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде