АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Девять россиян в топ-30 Кубка мира

30 января 2012

После того, как могулисты завершили свой этап мировой серии, в индивидуальном кубковом зачете произошли перемены.


В женской части КМ, после относительных неудач первых стартов, продолжает восхождение вверх по таблице лидер российской женской команды Екатерина Столярова. Она теперь на шестом месте среди коллег-могулистов. Лидирует американка Ханна Кирни. Феноменальный результат: пять стартов – пять побед! У Ханны 500 очков. Далее следуют (320 очков) Жустин Дюфур-Лапоинт (Канада) и Николя Судова (Чехия) – 223 очка. У Столяровой пока 194 очка. Она всего на одно очко отстает от идущей на пятом месте Элизы Оуттрим (США) и на шесть очков от другой американки Хезер Макфаи. Что называется, на расстоянии вытянутой руки. Мы, разумеется, рассчитываем, что догнать этих двух соперниц Катя сможет, к примеру, на ближайшем этапе Кубка мира в Дир Вэлли.

В топ-30 мирового могула еще три россиянки. Судя по всему, восстанавливается после травмы и пропущенных этапов КМ Регина Рахимова. Она уже на 15-м месте (91 очко). Марика Пертахия, которая никак не может обрести оптимальную соревновательную форму, на 17-м месте (84) и Камиля Симакина на 25-м (37).

В оверале у женщин также впереди непобедимая Кирни. У нее 100 очков из ста возможных! На втором месте швейцарская кроссменка Санна Луэди (77,80) и на третьем Жустин Дюфур-Лапоинт (64,00). Столярова и в общем зачете поднялась выше по турнирной таблице. Она уже 14-я, имея в своем активе 38,80 очков.

Пятеро наших ребят в первой тридцатке кубкового зачета у могулистов. Самую высокую позицию занимает брат Кати Столяровой – Денис Долгодворов. У него 151 очко. А впереди феноменальный канадец Майкл Кингсбери. Он, также как и Кирни, не проиграл в этом сезоне еще ни одного старта. У Кингсбери 500 очков. С огромным отрывом вторым идет американец Джереми Кота (300), третьим также представитель США Шо Кашима (254). Подтягивается к первой десятке младший из Волковых Сергей. Он теперь имеет 114 очков и это 11-е место. Александр Смышляев 14-й (78), старший Волков – Андрей 18-й (58) и наш молодой могулист Сергей Шимбуев также прочно обосновался в зачетной тридцатке. Имея 41 очко, он на 25-м месте.

И в общем зачете по всем дисциплинам фристайла россияне не затерялись. Здесь также впереди Кингсбери – 100 очков, второй – Кота – 60, третий – кроссмен из Швейцарии Алекс Фива – 59. Лучший из наших – Егор Коротков на 7-м месте (41,80). Долгодворов 14-й (30,20), акробат Петр Медулич на 21-м (26,40), его коллега по дисциплине и обладатель пока единственного российского золота на этапах КМ Павел Кротов на 24-м (25,40) и Сергей Волков на 29-м (22,80).

В ближайшие несколько дней в таблице, несомненно, произойдут изменения. В Калгари соревнуются акробаты. Этот старт россияне пропускают. Кроссмены собираются в канадском Блю Маунтэне, где 2-3 февраля пройдет их этап. А 2-4 февраля в американском Дир Вэлли состоится сразу три старта. Сначала в дисциплине могул, затем в парном могуле и, наконец, в лыжной акробатике. Следите за нашим сайтом, мы будем подробно рассказывать о соревнованиях.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде