АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Михаил Девятьяров: чем больше зрителей придёт на этап Кубка мира в Москве – тем теплее будет спортсменам

02 февраля 2012

2 февраля в Москве пройдет 12-й этап Кубка мира по лыжным гонкам – спортсмены будут соревноваться в спринте свободным стилем. Сборную России представят на домашнем старте все сильнейшие спринтеры. О подготовке к соревнованиям Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер спринтерской сборной России, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров.

«Трасса спринта в Москве по территории «Лужников» нам уже известна, - рассказал Михаил Девятьяров. – Она будет в основном равнинной, но с тремя мостами. Подъемы и спуски будут метров по 15-20. Примерно такой же спринт проходил в прошлом году в Парке Горького, так что опыт проведения соревнований у организаторов есть. К тому же, директором московского этапа является тот же специалист, что и на этапе Кубка мира в Дюссельдорфе, где проходит самый знаменитый городской спринт. Поэтому я думаю, что соревнования будут организованы на высшем уровне. Очень надеюсь, что морозы не вмешаются в наши планы, и спринт состоится. Соревнования разрешено проводить при температуре не ниже «минус 18». Пока обещают «минус 14», а там посмотрим. В эти выходные проходили зональные соревнования в Красногорске, было «минус 16», ребята бежали 30 км – и никто не обморозился».

Также Михаил Девятьяров рассказал об участниках московского спринта. «Компания иностранцев у нас собирается очень приличная. Всем интересно выступить в Москве, посмотреть российскую столицу и посоревноваться. Надеюсь, зрителей будет не мало. Чем больше придет болельщиков – тем теплее будет спортсменам. У нас выступят все сильнейшие. Сейчас в Москве тренируется только часть спортсменов – олимпийский чемпион Никита Крюков, призеры Игр Алексей Петухов и Александр Панжинский. Остальные ребята находятся на сборе в Эстонии, и приедут в Москву только 1 февраля. Хотел бы отметить, что помимо международной квоты – по семь человек у мужчин и у женщин, мы, как хозяева, имеем возможность выставить еще 10 мужчин и 10 девушек по национальной квоте. Этих спортсменов мы отобрали по результатам «Красногорской лыжни», в Москве они получат хороший опыт», - резюмировал Михаил Девятьяров.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде