АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Тимофей Сливец: «Ждите высокого уровня прыжков»

03 февраля 2012

Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике – о предстоящем этапе Кубка мира в Дир Вэлли.

Сборная России по лыжной акробатике провела первые официальные тренировки на склоне в Дир Вэлли (США), где в пятницу выйдет на старт очередного этапа Кубка мира. Один из лидеров нашей команды Тимофей Сливец рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о заключительных днях подготовки к соревнованиям. < /p>

Тимофей Сливец

- Последнюю неделю перед приездом в Дир Вэлли мы провели на сборе в Лейк-Плэсиде, оставшись там после этапа Кубка мира. Сбор получился очень полезным. Не могу сказать, что все прошло идеально, немного подкачала погода. В Лейк-Плэсиде она традиционно непредсказуема: в один день может доходить до минуса 30-ти, а на следующий – пойти ливень. Поэтому нам пришлось часть времени тратить на подготовку склона. Впрочем, и попрыгать в эти дни удалось неплохо. Каждый из ребят выполнил свой план работы.

Согласен с нашим старшим тренером Дмитрием Ефимовичем Кавуновым: пропуск этапа в Калгари и этот тренировочный цикл был необходим. Во-первых, по новым правилам перед этапом отводятся всего две официальные тренировки. Больше на соревновательный трамплин не пускают. Этого, честно сказать, мало. Трудно так быстро приноровиться к склону, нет времени отработать свои прыжки. Иногда надо делать паузы в соревнованиях. К тому же мы тут поговорили с австралийским тренером, который об этапе в Калгари высказался не очень положительно. По его словам, там был неприятный ветер, мягкий трамплин, и спортсмены рисковали получить травму на ровном месте. То есть, по большому счету мы ничего не потеряли.

О своем состоянии могу сказать, что оно – боевое. Конечно, мне очень хотелось бы не отставать от ребят, которые уже дважды поднимались на пьедестал в первых стартах сезона. Такие планы есть (улыбается). Почему пока не совсем получалось? Сложный вопрос, пока у меня нет на него точного ответа. Может быть, действительно «виноваты» полтора месяца, пропущенные осенью из-за операции. Может, просто удачи не хватило или какие-то иные причины. Сейчас я сам над этим думаю, стараюсь сопоставить и сделать правильные выводы.

В среду днем у нас прошла первая официальная тренировка, в четверг вечером, при свете прожекторов, будет вторая. Все отлично, ребята с нетерпением ждут стартов. Дир Вэлли вообще одно из любимых мест у большинства фристайлистов. Склон всегда в идеальном состоянии, все подготовлено по высшему разряду, много зрителей, любящих наш вид спорта. Просто приятно прыгать в таких условиях. Так что ждите в пятницу очень высокого уровня прыжков от всех!

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде