АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Зимнее восхождение на К2. Новости экспедиции

03 февраля 2012

02.02.2012 15:28

С 28 по 31 января тройка: Николай Тотмянин, Валерий Шамало, Виталий Горелик сделали грузовую ходку до высоты 7000 метров. Николаю Тотмянину удалось провесить две веревки выше 7000 метров.

С 30 января по 1 февраля тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович поднялись с грузом по перилам до высоты 7050 метров, провесили выше три веревки и вышли на высоту 7200 метров. Поставить палатку третьего высотного лагеря группе Ильяса Тухватуллина пока не удалось, для установки палатки необходимо сделать площадку на крутом склоне.

1 февраля двойка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский сделали грузовую ходку в первый высотный лагерь и 2 февраля вернулись в базовый лагерь.

Сегодня 2 февраля все восходители российской экспедиции в базовом лагере, по прогнозу сегодня вечером ухудшение погоды на несколько дней.

У Виталия Горелика отморожение пальцев правой и левой кисти. Доктор экспедиции Сергей Бычковский оказывает Виталику медицинскую помощь. Для эвакуации Виталика из базового лагеря заказали вертолет. Сегодня погода нелетная!

Руководитель экспедиции Виктор Козлов.


02.02.2012 15:15

Свежий прогноз от Карла Габла. Из него видно, что НАДО ПЕРЕЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В БАЗОВОМ ЛАГЕРЕ.(прогноз на стр "погода")

31.01.2012 08:16

Сегодня у Андрея Мариева День рождения! Наша команда сердечно поздравляет товарища и желает исполнения всего, о чем мечтает. А о чем мечтает альпинист, идущий к вершине? Вот этого и желаем!
Будь здоров, Андрей!

29.01.2012 18:33

С 25 января на маршруте работала тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович.
С 26 января на маршруте работала двойка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский.
Восходители сделали заброску грузов до второго высотного лагеря и выше.
Андрею Мариеву и Алексею Болотову удалось провесить 12-ть веревок, они поднялись на высоту 7000 метров. Всего от второго высотного лагеря до отметки 7000 метров провешено 17 веревок.

Вчера 28 января из базового лагеря наверх вышла тройка: Николай Тотмянин, Валерий Шамало, Виталий Горелик. Сегодня они поднялись во второй лагерь. Завтра планируют подняться выше 7000 метров и найти место для установки палатки третьего высотного лагеря.

Флаг Зимней Олимпиады Сочи-2014 на пути к вершине К2!

24.01.2012 16:55

Вчера 23 января группа Николая Тотмянина в плохую погоду вышла наверх из базового лагеря.
Ура! Сегодня 24 января появилось солнце, но солнце с сильным ветром.
Сегодня группа Тотмянина поднялась выше второго высотного лагеря, но сильный ветер заставил их спуститься в базовый лагерь.

Сегодня в 12 часов московского времени состоялся первый прямой телевизионный эфир с телекомпанией НТВ-плюс. Второй прямой эфир состоится в пятницу в 12 часов по Москве на канале Спорт-плюс.

Около 9 часов утра в базовый лагерь прилетел вертолет. Вертолет ждали несколько дней, так как была плохая погода. Вертолет забрал из базового лагеря Владимира Белоуса. У Владимира отморожение 1-го пальца правой кисти и 3-ех пальцев левой кисти 2-ой степени. В базовом лагере доктор Сергей Бычковский оказал Владимиру необходимую медицинскую помощь. Из Скарду, куда прилетел вертолет, Владимир Белоус летит в Исламабад, а из Исламабада в Москву. Команда благодарит страховую компанию РЕСО Гарантия за своевременную, оперативную помощь!

Руководитель экспедиции Виктор Козлов
Врач экспедиции Сергей Бычковский

23.01.2012 20:49

Вечерний прогноз от Карла Габла: завтра на 7000 м ветер будет 60-70 кмч.. (подробнее на стр "погода")

14 января:
Сегодня в базовый лагерь спустилась тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович. 12 января тройка поднялась с грузом на высоту 6350 метров, сделала площадку для палатки и в этот же день спустилась на ночь в первый высотный лагерь. На следующий день Ильяс, Андрей и Вадим вернулись на высоту 6350, поставили палатку второго высотного лагеря и провесили выше пять веревок.

Сегодня из базового лагеря с грузом наверх вышла тройка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский и Владимир Белоус. Они сегодня ночуют в первом высотном лагере.

Погода в базовом лагере и на горе плохая, сплошная облачность. Скорость ветра на высоте 6000 метров до 30 км в час, на высоте 7000 метров до 40 км в час. На маршруте почти нет снега, много зимнего льда.
В базовом лагере к выходу готовится тройка Николая Тотмянина.

15 января:
Сегодня днем в базовом лагере и на горе был ураган. В базовом лагере взлетали палатки. Первый высотный лагерь полностью сдуло. Тройка Болотова спустилась в базовый лагерь.
Сегодня вечером в базовом лагере собрались все участники экспедиции. Завтра займемся ремонтом палаток.
Послезавтра, если погода позволит, тройка Тотмянина выйдет наверх.
Давно ждем погноз погоды от Карла Габла. Надеемся сегодня или завтра получить чрезвычайно важный для нас прогноз через Елену Лалетину.

16 января:
Ураган уходит к югу, но сильный ветер сохранится всю неделю, плюс на 7000 м ожидается похолодание... Подробнее на стр "погода"

По материалам k2-winterclimb.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде