АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Наш квартет в топ-16

03 февраля 2012

В американском Дир Вэлли завершился первый стартовый день Кубка мира по фристайлу.

Эстафету кроссменов, кубковый этап которых начался в Канаде, приняли могулисты. Они открывали трехдневные соревнования по фристайлу в рамках Кубка мира в США. Уже женская квалификация принесла нам больше разочарований. С одной стороны, порадовала Марика Пертахия, которая после нескольких неудачных для себя стартов, наконец, уверенно пробилась в финал, показав в предварительной части восьмой результат. Но, с другой, чуть не хватило нашим лидерам – Екатерине Столяровой и Регине Рахимовой для попадания в топ-16 и продолжения борьбы за призовые места. У них соответственно 17-е и 18-е места в квалификации. Буквально сотые балла отделили обеих от заветной черты. Заявленная Камиля Симакина не стартовала.

Финал у женщин ознаменовался маленькой сенсацией. Ханна Кирни, которая в нынешнем сезоне выиграла все старты Кубка мира, впервые оступилась и стала второй. Правда, у американцев все равно есть повод для радости: все три ступени на подиуме заняли представительницы этой страны. Победила Хезер Макфаи, а Хайди Клосер стала третьей. Наша Марика смогла занять 12-ю позицию, что должно придать ей уверенности накануне следующих стартов.

Но в суперфинале Кирни взяла свое и вновь победила! Второй стала Макфаи, а третьей Бриттни Кокс из Австралии.


В мужском финале мы имели тройное представительство – Снова оба брата Волковы – Сергей и Андрей, а также Александр Смышляев. Саша вновь, после нескольких не слишком уверенных стартов, показал хороший прокат и занял в квалификации восьмое место. В решающей стадии лучше других из наших проявил себя Сергей Волков, ставший 10-м. Его старший брат Андрей 13-й, а Смышляев 14-й.

Остальные наши ребята по результатам квалификации заняли такие места: Виталий Сергеев стал 24-м, Дмитрий Юдин 33-м и Сергей Шимбуев 34-м.

И мужчины по части сенсаций решили не отставать от женщин. Майкл Кингсбери (Канада), также как и Кирни, побеждавший до Дир Вэлли на всех этапах, на сей раз в финале уступил своему соотечественнику Александру Билодо. Он второй. Патрик Денин (США) – третий. Но и здесь в суперсерии Кингсбери вернул себе негласный титул Непобедимого. Он выиграл. Второй - Билодо, а третьим неожиданно стал норвежец Виньяр Слаттен. Это его первый подиум в карьере.

 


Завтра ночью по московскому времени вступят в борьбу акробаты-лыжники, а затем, в ночь на воскресенье, на старт вновь выйдут могулисты и будут состязаться в парной дисциплине.



Пресс-служба Федерации фристайла Россиит (фото: FIS)


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде