АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Петр Медулич – в пятерке в Дир Вэлли

04 февраля 2012

В американском Дир Вэлли продолжаются старты этапа Кубка мира по фристайлу.

Сегодня ночью и утром по московскому времени соревновались акробаты-лыжники. Сборная России, как мы уже сообщали, впервые получила возможность выставить троих участниц в женской части соревнований. Что тренерский штаб во главе со старшим тренером Дмитрием Кавуновым и сделал. Трудно было ожидать, что Вероника Корсунова, Алина Гриднева и Яна Хелминская добьются успеха. Все трое в нынешнем сезоне только дебютируют в крупных международных стартах. И то, что первым двум девушкам, благодаря их достойному выступлению на январских этапах КМ удалось «заработать» для команды квоту в три участника, уже огромный успех для молодых спортсменок сборной.

В Дир Вэлли все трое не смогли попасть в финал. Но это не беда. Главное, у нас теперь есть не только мужская, но и женская команда. Девушки выступают, набираются соревновательного опыта. Все это непременно принесет результат на будущих стартах.

От мужчин мы ждали продолжения борьбы в финальной стадии. Так и получилось. Павел Кротов показал третий результат в квалификации! И это в борьбе с лучшими акробатами мира. Петр Медулич (на фото) также продолжил борьбу, заняв на первом отрезке турнира одиннадцатое место. Илья Буров стал 14-м, Тимофей Сливец 26-м и они не смогли пробиться в финал.


В финале не удалось выполнить задуманную программу Павлу и он стал в окончательном протоколе 12-м. А вот Петр Медулич прошел дальше и в итоге он 5-й! Это выступление позволило ему в индивидуальном зачете Кубка мира подняться на 7-е место. Кротов пока 8-й.

У женщин в итоге китаянки вновь не позволили никому усомниться в своем превосходстве. Весь подиум сегодня за представительницами Поднебесной – Ксю Меньтао, Чень Шуань и Фэнью Конг. Среди мужчин первые три места заняли Жиа Зоньянг (КНР), Дилан Фергюсон (США) и Оливье Рошон (Канада)

В ночь на воскресенье в борьбу на очередном этапе Кубка мира вновь в ступят могулисты. На этот раз они будут оспаривать награды в парной дисциплине. Следите за нашим сайтом.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде