АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Три победы за два дня Кубка Европы по фристайлу

06 февраля 2012

В Прато Левентина (Швейцария) завершился очередной этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине могул.


Сборная России выступила очень успешно - на счету нашей команды три победы: две - Елены Муратовой (на фото) и одна в парном могуле - Алексея Павленко. Подробности соревнований корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил старший тренер второй национальной команды по могулу Николай Шимбуев.

- Учитывая, что российская команда одержала три победы из четырех возможных, трудно быть недовольным. В Швейцарии у нас выступали 10 участников: Евгений Михайлов, Евгений Петров, Данила Сычев, Алексей Павленко, Илья Сеничев Григорий Исмагилов, Виталий Петличнев (мужчины), Ирина Писаревская, Светлана Иванова и Елена Муратова (женщины). Соревнования проходили по классическим правилам: одна попытка в квалификации, одна в финале, без суперфинала. Так будут проходить в этом сезоне все этапы Кубка Европы.

Теперь по результатам. Во вчерашнем парном могуле Елена Муратова выиграла, Ирина Писаревская стала пятой, Светлана Иванова - 11-й; у ребят Алексей Павленко победил, Евгений Петров стал вторым. Дальнейшие места россиян: Сеничев - 11-й, Михайлов - 14-й, Сычев - 15-й (Петличнев и Исмагилов в финал не попали, но надо учесть, что у этих юных ребят, приехавших за счет регионов, это первые международные соревнования в карьере)

Проблема была в том, что между первым и вторым стартом было фактически 12 часов - это, как вы понимаете, очень мало. Спортсмены были немножко уставшими и недовосстановленными. Это, конечно, сказалось на выступлении в индивидуальном могуле в воскресенье. Хотя все соперники были в равных условиях. Девочки эти условия перенесли лучше всего - на их счету сегодня весь пьедестал почета. Они расположились в следующем порядке: Муратова, Иванова, Писаревская. У ребят все получилось немного хуже: лучший из них Евгений Петров стал 10-м. На 12-м месте Павленко, на 13-м Сеничев, на 15-м Михайлов. Остальные наши участники (Сычев, Исмагилов и Петличнев) остались вне финала.

Впрочем, у мужчин и конкуренция была, честно говоря, гораздо выше. Достаточно сказать, что участников в мужской части заявилось в два раза больше, а конкурировать пришлось с лидерами европейского могула из Франции, Швейцарии, Финляндии и других стран. При этом мы себя зарекомендовали лидерами, что не может не радовать. Надеемся, что в следующих стартах мужская команда реабилитируется и в личном могуле. Завтра мы весь день проведем в дороге на этап Кубка Европы в Италию 9-10 февраля. Там у нас будет два тренировочных дня и два соревновательных.

С техническими результатами соревнований можно познакомиться на официальном сайте FIS.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде