АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Гармиш и Шамони: радости и разочарования

06 февраля 2012

Завершились мужской и женский этапы Кубка мира у горнолыжников в немецком Гармише и французском Шамони. И там, и там, произошли некоторые неожиданности.
В Гармише после 50-го в карьере победного триумфа на этапах Кубка мира слишком «расслабилась» Линси Вонн, которая в сегодняшнем супергиганте не финишировала. Зато предельно собранной была её подруга по американской сборной Джулия Манкузо, которая и выиграла сегодняшнюю гонку, одержав победу на этапе Кубка мира после достаточно длительного перерыва. Второй финишировала молодая австрийская спортсменка Анна Феннингер, третьей – ещё одно молодое дарование, Тина Вайратер из Лихтенштейна. Лишь четвертой стала в сегодняшней гонке, как, впрочем, и вчера, хозяйка трассы Мария Хефль-Риш, чем, наверняка, огорчила своих земляков, отчаянно болевших за неё в Гармише…
Ещё более удивительные события произошли у мужчин в Шамони. Безусловный фаворит суперкомбинации и лидер общего зачета Кубка мира хорват Ивица Костелич на этот раз не только не выиграл, но и вообще оказался лишь на седьмой позиции. После скоростного спуска, где он проиграл лидеру – австрийцу Ромеду Бауману чуть меньше трех секунд, вроде бы ничего не предвещало беды: в текущем сезоне Костелич уже дважды отыгрывал в своем любимом слаломе и большее отставание у соперников-спусковиков. На этот раз не вышло. Слалом у Костелича в этот раз не задался, он показал в нем ко всеобщему удивлению лишь третий результат и дал тем самым шанс сразу нескольким соперникам себя обойти. Те не преминули такой возможностью воспользоваться. В итоге победил сегодня австриец Ромед Бауманн, вторым неожиданно стал молодой француз Алексис Пинтуро, сумевший, кстати, именно в слаломе выиграть у Костелича невероятные восемь десятых секунды! А третьим финишировал один из ближайших соперников хорвата швейцарец Бит Фойц, сообщает ФГССР.
Впрочем, на положении лидеров итоги суперкомбинаци в Шамони практически не сказались. Позиции Костелича как лидера Кубка мира по-прежнему очень прочны, за ним продолжает держаться австриец Марсель Хиршер, этап в Шамони пропустивший, третьим идет Фойц, которому до Хиршера пока тоже далековато.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде