АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Мария Комиссарова: «Тренер пообещал, что уже в этом сезоне я поднимусь на подиум»

07 февраля 2012

Лидер женской сборной России по ски-кроссу - о своем успехе на этапе Кубка мира в Канаде

В Блю-Маунтине (Канада) прошел этап Кубка мира по ски-кроссу, в котором женская сборная России продемонстрировала одно из лучших выступлений в своей истории. Достаточно сказать, что сразу три наших спортсменки выступили в финальных соревнованиях, а Мария Комиссарова повторила отечественный рекорд Надежды Ялышевой трехлетней давности - 6-е место на этапе Кубка мира. О том, как ей это удалось, Комиссарова рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.


- Как я уже говорила ранее, с каждым этапом я чувствую больше уверенности в себе и своих силах. Старт в Канаде не стал исключением. Трасса в Блю-Маунтине мне очень понравилась. Хотя при просмотре сначала показалось, что на ней достаточно сложные препятствия. Но после первой же тренировки выяснилось, что все не так страшно. На одной из них я показала лучшее время из всех соперниц. Так что я сразу поняла, что готова буду побороться за высокие места.

В квалификации, правда, я допустила много ошибок и финишировала только на 11-м месте. И в первом финальном заезде у меня не очень получился старт, так что я ушла на дистанцию последней. Но на одном из участков удался хороший маневр, и сразу вырвалась в лидеры. Чему была одновременно очень рада и где-то даже шокирована. Все-таки до этого на Кубке мира у меня этого еще ни разу не получалось. В полуфинале соперницы, конечно, были намного сильнее, чем в четвертьфинале. Вновь не очень получился старт, плюс допустила ошибку на одном из пологих участков трассы - как раз там, где получилось обойти всех заездом ранее. После этого в финале "Б" удалось занять второе место - и стать шестой в общей классификации.

В принципе, это тот результат, которым на данном этапе подготовки можно быть довольным. Разумеется, всегда хочется немножко большего. Но наш старший тренер Марио Рейфетцедер не устает повторять: надо двигаться step by step - последовательно, шаг за шагом. При этом Марио пообещал мне, что уже в этом сезоне я смогу подняться на подиум этапа Кубка мира. Я согласна (смеется). Но, если серьезно, то впереди большой труд. Нужно продолжать работать над слабыми местами - в частности, над уходом со стартовой калитки. Этот компонент мы очень много тренировали летом, но требуется больше соревновательной практики. Надеюсь, с каждым новым турниром он будет получаться у меня все лучше и лучше.

Пресс-служба федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде