АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Андрей Волков: «Главная цель – Олимпиада в Сочи»

09 февраля 2012

В субботу, 11 февраля, в китайском Бейда Лейк пройдет очередной этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Российская сборная уже приехала в Китай и пока находится в Пекине. Завтра команда отправится к месту соревнований. После успешного завершения этапа КМ в Дир Вэлли, когда Сергей Волков стал победителем, а его старший брат Андрей (на фото) поднялся на третью ступень подиума, у нас с предстоящими стартами связаны определенные надежды. Команда в состоянии выступать на самом высоком уровне. Кстати, так теперь думаем не только мы, но и лидеры мирового могула.


К примеру, серьезным соперником для себя считает Сергея Волкова и сам Майкл Кингсбери, до Дир Вэлли не проигравший ни одного старта в сезоне. Вот что он сказал после поражения в финале: «Сергей Волков был объективно лучшим на этих соревнованиях. Сегодня против него было сложно бороться. Он всегда был одним из самых быстрых. Я давно за ним наблюдал, но не предполагал, что он меня обыграет. Был к этому не готов и, конечно, очень расстроился. Но, повторю, Сергей победил заслуженно. Мне теперь стоит его всерьез опасаться».

Примерно то же самое может сказать об Андрее Волкове второй номер мирового рейтинга американец Джереми Кота, уступивший ему в малом финале. А вот как сам Андрей оценивает недавний успех и что думает о перспективах.

- Сейчас, по прошествии нескольких дней после завершения этапа Кубка мира в Дир Вэлли, у меня уже нет никаких эмоций, - улыбнулся Андрей Волков. – У нас с братом совсем не было времени насладиться победой – из Америки мы сразу улетели в Китай, а это разница во времени, акклиматизация – и все очень чувствуется. Я очень рад за своего брата и за себя, конечно, тоже. Тем более, это вообще мой первый подиум на этапах Кубка мира. Вдвойне приятно, что у меня получилось удачно вернуться в спорт после серьезной травмы. На одном из этапов я упал и врачи диагностировали разрыв крестообразных связок. Восстанавливаться пришлось почти год.

Сложно сейчас что-то загадывать или планировать, - продолжил Андрей. – Но я надеюсь, что удачным выступлением в Дир Вэлли успехи нашей команды не закончатся – всё-таки, впереди еще половина сезона.

Очень многое изменилось с приходом новых тренеров. Мы стали больше внимания уделять общефизической подготовке – как во время предсезонки, так и по ходу сезона. Раньше с командой работали два тренера, которые отвечали за все направления работы, а сейчас у нас есть отдельный специалист, отвечающий именно за ОФП. Кроме того, с нами работают специальные тренеры по акробатике. А старший тренер Стив Фиринг много даёт нам в плане техники, указывает на какие-то тонкости, о которых мы раньше не знали или на которые не обращали внимания.

Никаких особенных задач на этот сезон у нас нет. Ребята прекрасно понимают, что этот год, можно сказать, переходный. Мы привыкаем к новым тренерам, а они «собирают» команду и готовят ее к основным стартам. Все понимают, что главная цель – Олимпиада 2014 года в Сочи. Вот к ней и будем идти шаг за шагом.

Эти слова Андрей сказал корреспонденту агентства спортивной информации «Весь спорт». Добавим, что впереди у могулистов еще шесть стартов в Кубке мира. После Китая они вновь встретятся в японской Наибе 18 февраля, где пройдут соревнования в индивидуальном и парном могуле. Затем также два старта 9 и 10 марта в шведском Оре и завершится мировая серия нынешнего сезона соревнованиями в парном могуле во французском Межеве 18 марта. Так что у реальных претендентов на высокие места еще будет возможность проявить себя.

Напомним, что многие из сильнейших спортсменов в этой дисциплине фристайла, в том числе сборная России, приедут и на Кубок Европы в Сочи в первых числах марта.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде