АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сергей Волков: "Есть мечта - встретиться в финале с братом"

10 февраля 2012

Сборная России по могулу, находящаяся в эти дни в Китае, переезжает из Пекина в Бейда Лейк, где 12 февраля примет участие в очередном этапе Кубка мира.

По словам тренера команды Дмитрия Архипова, в нем выступят все, кто выступал в североамериканском месячном турне, кроме Дениса Долгодворова и Камили Симакиной, получивших травмы. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла поговорил с самым успешным на сегодняшний день представителем сборной России - Сергеем Волковым, который уже дважды в течение последнего месяца поднимался на подиум в парном могуле: 14 января в Монт Габриэле (3 место) и 4 февраля в Дир Вэлли (1 место).


- Настроение у меня сейчас, как вы понимаете, приподнятое. Все-таки первая победа на этапах Кубка мира в карьере дорогого стоит. Точно не знаю, когда могулисты-мужчины побеждали в последний раз - вполне возможно, что еще в 90-х, при легендарном Сергее Щуплецове. Самое забавное, что в тот вечер в Дир Вэлли мне даже особо выступать не хотелось. Почему-то чувствовал какое-то странное опустошение, сил не было вообще. Постарался собраться, и неплохо выступил в предварительных соревнованиях - шестое место. Но все равно вяло-вяло себя чувствовал. Собраться удалось только на финальные заезды. Ну и не могу не отдать должное команде - ребята и тренеры меня очень сильно поддерживали, тормошили, подбадривали: "Ты можешь, ты в отличной форме!". Их поддержка очень помогла, я действительно поверил в себя.

Вообще, если честно, была такая мечта: в финале разыграть первое место с братом. Было бы полегче, потому что по большому счету мне без разницы, кто из нас выиграет. Да и приятнее намного. Жаль, что не получилось в этот раз, хотя оставалось совсем чуть-чуть. Значит, будем стараться в следующих стартах. По-моему, в истории мирового фристайла еще такого не было. В российских стартах мы уже минимум раза три сталкивались друг с другом - правда, на более ранних стадиях. В основном победы чередовались, лидера в нашей семье нет. Андрей, правда, иногда в шутку спрашивает: "Хочешь, я в этот раз тебе уступлю?" (смеется).

Какие планы теперь? Обязательно подтягивать индивидуальный могул - это все-таки олимпийская дисциплина, в отличие от парного. В первую очередь, надо работать над прыжками. Это говорят и тренеры, да я и сам это прекрасно понимаю. В межсезонье новые прыжки мы пробовали, но пока они не обкатанные, нужно время и серьезная работа. С моей старой программой на Олимпиаде соперничать с лидерами будет практически невозможно. Соперники делают свои очень сложные прыжки практически идеально. Поэтому сейчас цель номер один - подняться на этот уровень.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде