АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Зарубежные СМИ о качестве трасс и безопасности на ГЛК "Роза Хутор"

10 февраля 2012

На сочинской трассе скоростного спуска австриец Ханнес Райхельт показал лучшее время в тренировках 8 и 9 февраля. Фото Антона Денисова
Австрийские газеты Der Standard (09.02, «Skifahren inmitten der Baustelle»), Die Presse (09.02, «Sotschi – das ist die groesste Baustelle der Welt») и Salzburger Nachrichten (09.02, «Sotschi: Die Olympia-Vorboten im Hochsicherheitstrakt») опубликовали статьи о соревнованиях на горнолыжных трассах в Сочи. Участники соревнований едины в том, что трассы в хорошем состоянии, но очень сложные, хотя это не противоречит никаким правилам, а наоборот, повышает требования к мастерству спортсменов и вызывает здоровую конкуренцию между ними. Некоторые объекты находятся ещё в стадии строительства, но уже есть кое-что общее между Китцбюэлем и Сочи: трибуны для почётных гостей готовы и принимают VIP-персон. Все участники отмечают жесткие требования к безопасности. Так, случайно забытый рюкзак может послужить причиной для остановки всех мероприятий. Это неудивительно: рядом находятся "горячие точки", а значит - возможна террористическая угроза. С юмором сообщается о том, что когда работающий здесь и хорошо известный в горнолыжном мире Вольфганг Миттер поинтересовался у службы безопасности "далеко ли находится граница", ему в шутку ответили: «на расстоянии броска ручной гранаты». По сообщениям немецких СМИ, трассы охраняются военнослужащими, а территории вокруг отелей патрулируют полицейские.

Большинство спортсменов высоко оценили склоны «Роза Хутор» после начала тренировок в преддверии очередного этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, отмечает Associated Press Newswires (08.02, A.Dampf «Amid some criticism, most racers approve of 2014 Sochi Olympics downhill course»). «Трасса великолепна, – считает многократный победитель этапов Кубка мира в скоростном спуске Дидье Куш. – Возможно, немного закрученная, но это можно подправить. Первые 40 секунд больше похожи на супергигант, чем на скоростной спуск». Норвежский чемпион Аксель Лунд Свиндаль считает, что трасса сложная: «Думаю, многие были удивлены после сегодняшней утренней инспекции. Но эта трасса и есть суть горных лыж – здесь гора как бы сама задает темп. Если бы надо было спускаться прямо с вершины, мы бы "убились" через 20 секунд, так что я рад, что организаторы добавили несколько поворотов». Однако он считает, что организаторы соревнований «переборщили с водой на верхней части трассы, из-за чего покрытие стало слишком твердым.

О начале соревнований на «Роза Хутор» 8-9 февраля также сообщили South China Morning Post, 24 Heures, Le Matin, Vancouver Sun, SportInformation, AFP, L'Equipe, Eurosport.com, TSR.ch, Arc Info, Radio-Canada, Kansas City Star, The Province и целый ряд других зарубежных изданий.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде