АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Владимир Потанин о перспективах ГЛК "Роза Хутор"

13 февраля 2012

Глава компании "Интеррос", ведущей строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", на котором проходят тестовые соревнования к Олимпийским играм-2014, Владимир Потанин надеется на то, что этот российский курорт в скором времени станет визитной карточкой страны, сообщает из Сочи агентство РИА Новости. "Еще несколько лет назад здесь не было ничего, а сейчас на карте появился горнолыжный курорт "Роза Хутор". Этого результата удалось достигнуть, потому что здесь работала команда, которая верила, что с нуля за несколько лет можно сделать то, что вы видите сейчас. Надеюсь, что после Олимпийских игр сюда будут приезжать любители горнолыжного спорта со всей страны и гости из-за рубежа. Этот курорт станет визитной карточкой всей страны", - сказал Потанин на пресс-конференции в пресс-центре этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи.

Он сообщил о том, что предполагаемый бюджет проекта "Роза Хутор" составляет 69 миллиардов рублей. "Это имеется в виду и небольшой городок, который строится на нижней станции, подъемники, вся инфраструктура. Из них порядка четверти средств уже задействованы и продолжают задействоваться. Проект финансируется частично за счет собственных средств нашей компании, частично - за счет кредитной линии "Внешэкономбанка", - объяснил Потанин.

Бизнесмен рассказал о том, что во время строительства приходится сталкиваться с рядом проблем, которые довольно быстро решаются. "Когда возводится такой масштабный объект в такие краткие сроки, трудностей - хоть отбавляй. Но я лучше скажу о том, что если в прошлом году здесь было 20 километров трасс, то сейчас их почти сорок. Было открыто два отеля почти на 400 номеров, построены трассы параллельные тем, на которых проходят соревнования. В будущем во время соревнований туристы смогут продолжать кататься. Была создана противолавинная система и многое другое. Проблемы, конечно, есть. Мы строим то, что лет 50 в Европе в таком масштабе никто не строил. Совместными усилиями мы решаем все проблемы", - сказал Потанин.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде