АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Акробаты-лыжники встретятся в Москве

16 февраля 2012

10 марта в московских «Лужниках» пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В четвертый раз российская столица принимает сильнейших акробатов-лыжников мира. В 2008-м году именно в Москве впервые был проведен подобный турнир не на горном курорте, а в крупнейшем мегаполисе. Тогда, специально к соревнованиям, на Воробьевых горах выстроили уникальный трамплин высотой свыше 50 метров, подобного которому не было нигде в мире. То есть, трамплины повыше московского в других странах, конечно, существовали, но они были построены в горной местности, а не «на асфальте» в центре города.

Тот опыт оказался более чем удачным и год спустя FIS, Ассоциация лыжных видов спорта России, Федерация фристайла России и клуб «Новая лига» повторили его. Только в 2009-м в Москве проходил уже не очередной этап Кубка мира, а его финал! Этот старт в нашей столице венчал зимний сезон 2008-2009 годов. Поэтому на церемонии награждения были вручены не только медали победителям и призерам, но и малые Хрустальные глобусы лидерам общего зачета Кубка в этой дисциплине.

На следующий год, в феврале 2011-го, в Москве вновь собираются лучшие акробаты-лыжники. После чемпионата мира это был самый представительный старт предыдущего сезона в этой дисциплине фристайла. Искусственный трамплин установили снова в центре столицы, но на этот раз в Парке культуры им. Горького.

В нынешнем году рампу собрали в «Лужниках». И вновь к нам приезжают сильнейшие акробаты. Среди них обладатели малого Хрустального глобуса прошлого сезона – китайские акробаты Ки Гуаньпу и Чен Шуань. Будут бороться за награды и призеры Кубка мира-2011 Антон Кушнир из Белоруссии, Ренато Ульрих из Швейцарии, Ксю Ментао из КНР и Ольга Волкова из Украины. Если коротко, то все спортсмены, входящие в топ-10 индивидуального зачета КМ в акробатике выступят в Москве.


Отдельно надо сказать о российской сборной. В минувшем сезоне шестое место Ильи Бурова (на фото) в Москве и его 23-е итоговое место рассматривалось как успех. Ведь он и все остальные члены нашей национальной команды только дебютировали на столь высоком уровне. Прошел всего год, но теперь ситуация иная. В активе сборной России уже есть золотая и бронзовая медали этапов Кубка мира. Завоевали их Павел Кротов и Петр Медулич. Они же входят в первую десятку мировой серии. А наши девушки Вероника Корсунова и Алина Гриднёва, впервые в нынешнем сезоне стартовавшие в Кубке мира, уже несколько раз выходили в финальную часть этапов и даже занимали места среди топ-10. Поэтому мы ждем от них достойного выступления и в родных стенах. Нет сомнения, что поддержка московских болельщиков им обеспечена.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде