АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Линси Вонн: В Сочи всё дышит позитивом

18 февраля 2012

- У меня такое ощущение, что всё вокруг словно дышит позитивом, а лично я чувствую этот позитив и внимание к себе здесь, в Сочи, на каждом шагу, - сказала сегодня чемпионка мира и Олимпийских игр, трехкратная обладательница Кубка мира американка Линси Вонн на встрече с журналистами, организованной по инициативе ФГССР. – Никак не ожидала, что в России у меня такое большое количество болельщиков и этот факт меня очень радует.
Участвовавший вместе с ней во встрече вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда США Люк Броденштайнер со своей стороны добавил, что очень хорошо и комфортно в Сочи чувствует себя вся американская команда. «Мы все находимся здесь на большом позитиве», - сказал он.
Далее сильнейшая горнолыжница мира последних нескольких лет и лидер текущего сезона в Кубке мира отметила, что с первого дня пребывания обратила внимание на грандиозное олимпийское строительство, продолжающееся в Сочи. При этом она подчеркнула, что уже построенный горнолыжный стадион на ГЛК «Роза Хутор» уже сейчас соответствует всем необходимым требованиям, а его дальнейшее совершенствование, несомненно, сделает его одним из лучших олимпийских объектов.
Встреча с журналистами накануне старта этапа Кубка мира в Сочи. Фото Павла Черепанова
- Я буду очень рада приехать сюда для участия в Олимпиаде в 2014 году, - сказала Линси.
Комментируя по просьбе журналистов особенности будущей олимпийской трассы, на которой завтра пройдет старт этапа Кубка мира в скоростном спуске, Линси отметила, что после двух проведенных тренировочных заездов по её впечатлениям «трасса достаточно сложная, какой и должна быть олимпийская трасса». Она в шутку добавила, что поскольку трасса нравится именно ей, то многие уже заранее отдают ей победу в завтрашней гонке.
- Не будем спешить с выводами, - сказала Линси. – В конце концов, мы все здесь в равных условиях: трасса после двух тренировок одинаково знакома всем гонщицам, так что преимущества нет ни у кого. И такого рода склоны нравятся, конечно, не только мне. Но я, разумеется, буду бороться за победу.
Отвечая на вопрос о возможности побития ещё до начала Олимпиады-2014 «вечного» рекорда Аннемари Мозер-Прёлль – 62 победы в Кубке мира, – Линси, имеющая сегодня 50 побед, ответила:
- Когда я выхожу на старт, я не думаю о рекордах. Просто стараюсь побеждать как можно чаще. Но чего я хочу точно, так это победить здесь, в Сочи. А через два года – сделать то же самое на Олимпиаде.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде