АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Этап Кубка мира у горнолыжниц в Сочи - незавершенная премьера...

19 февраля 2012

Сегодняшний подиум этапа КМ в скоростном спуске в Сочи. Справа налево - Элизабет Гергль, Мария Хефль-Риш, Линси Вонн. Фото Георгия Дубенецкого
В Сочи на горнолыжном комплексе «Роза Хутор» состоялась первая официальная гонка женского этапа Кубка мира по горнолыжному спорту – в скоростном спуске. И первый же официальный старт подверг серьезному экзамену и организаторов соревнований и самих спортсменок.
С утра над горнолыжным стадионом периодически накрапывал унылый дождик, изрядно портивший заранее подготовленную трассу, к тому же время от времени какими-то «кавалерийскими наскоками» тот или иной участок трассы накрывало достаточно густым туманом, который, однако, довольно быстро рассеивался. В таких весьма неблагоприятных погодных условиях с небольшой задержкой по времени старт все же был дан, и горнолыжницы вступили в борьбу за звание первой победительницы российского этапа Кубка мира.
Борьба эта продолжалась, несмотря на ухудшение погоды, до финиша спортсменки с 51-м стартовым номером из 66, значившихся в стартовом протоколе гонки. После этого директором женского Кубка мира Атле Скаардалом было принято решение гонку прекратить из соображений безопасности участниц. Правда, к этому времени практически все было уже ясно, поскольку сильнейшие, стартовавшие в первой «тридцатке» уже «выяснили отношения».
По правилам FIS гонка была признана состоявшейся: в ней успели стартовать более половины заявленных участниц. А из тех, кому не повезло выйти на старт, вряд ли кто мог посягнуть на первое место немки Марии Хефль-Риш, второе – австрийской спортсменки Элизабет Гергль и третье – американки Линси Вонн.
Кстати, Вонн, которую многие прочили в победительницы, не выглядела особенно огорченной своим третьим местом. Тем более, что именно сегодня, благодаря этому результату, она досрочно оформила себе «Малый хрустальный глобус» текущего сезона – в скоростном спуске, ставший уже десятой такой наградой за победу в отдельно взятой горнолыжной дисциплине в её карьере…
А вот кому впору немного огорчиться, так это нам – российским болельщикам, поскольку из-за остановки соревнований премьера Кубка мира в России для нас осталась незавершенной, - мы не смогли увидеть на трассе заявленных в гонку, начиная с 56-го номера, пятерых наших гонщиц. Но будем надеяться, что завтра погода не вмешается столь радикальным образом в ход соревнований в суперкомбинации, и мы сможем поддержать россиянок на первом в их жизни домашнем этапе Кубка мира.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде