АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Георгий Корнилов: «Был хороший шанс попасть на подиум»

20 февраля 2012

Один из кроссменов первой сборной России – о своем результате на этапе Кубка Европы в Швейцарии


В субботу, 18 февраля, в Цвайзиммене (Швейцария) завершился перенесенный из Давоса этап Кубка Европы по ски-кроссу. Из россиян успешнее других в этом старте выступил член первой национальной команды, призер юниорского первенства мира и Всемирной Универсиады Георгий Корнилов: в первый день он стал 14-м, во второй – четвертым. За четвертое место он получил 250 рейтинговых очков – лучший результат за карьеру, с чем 22-летнего россиянина и поздравил корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

- Георгий, можно считать ваше четвертое место успехом?
- Если смотреть по очкам, то результат действительно хороший. До этого моим лучшим результатом было третье место на юниорском первенстве мира-2010, за него я получил 216 очков. Сейчас – 250.

- Можно было ожидать такого прорыва именно сейчас? Ведь в Швейцарии стартовали практически все сильнейшие мастера.
- Ну, не сказал бы, что это не было ожидаемо с моей стороны. Все нормально, так и надо выступать. Более того, и накануне мог бы показать примерно такой же результат.

- А что помешало?
- Можно сказать, не дали. В четвертьфинале ехал в одном заезде с самим Михаэлем Шмидом из Швейцарии. Удалось у него выиграть старт, но в одном из самых сложных поворотов швейцарец пошел на обгон. Я услышал это, но, к сожалению, слишком поздно и просто не успел перекрыть траекторию. В итоге Шмид меня «выдавил», и все участники заезда на полной скорости меня обошли. Во второй день решил немного поменять тактику езды.

- Да, расскажите поподробнее об этом дне.

- Во-первых, не очень удачно проехал квалификацию, совершил одну ошибочку. Но, главное, попал в число 32-х лучших. А в финальных заездах, вплоть до решающего, все было относительно легко – выигрывал старт и финишировал на нужном месте. Хотя днем ранее уход со стартовой калитки у меня получался еще лучше. Возможно, немножко подустал.

- Был ли шанс зацепиться в финале «А» за подиум?

- Конечно, был. Тем более я, как обычно, выиграл старт, ехал первым. Но, образно выражаясь, вся охота велась на меня. Ребята быстро «прочухали», что эту трассу я еду быстро, и тот же австриец Андреас Матт начал меня целенаправленно «выжимать» - как, впрочем, и в полуфинале. Долгое время я ехал третьим, но это меня не устраивало, хотел продолжать борьбу за первое место. Нашел момент, начал обгон швейцарца, ехавшего вторым (в полуфинале такой маневр мне удался с норвежцем Рингом), но он это прочувствовал и вытеснил меня вбок. Пришлось довольствоваться четвертым местом, хотя борьбу я старался не прекращать до последнего метра. Постоянно рисковал – как, впрочем, на всем протяжении соревнований.

- Судя по именам участников, этот этап Кубка Европы почти не уступал уровню Кубка мира?
- Можно сказать и так. Отсутствовали только канадцы, еще пару ребят. Большинство лидеров ски-кросса из стран Европы в Швейцарии присутствовали.

- Чем занималась команда во время двухнедельного перерыва после этапа Кубка мира в Канаде 3 февраля?
- На недельку нас распустили по домам, где мы занимались ОФП по планам Дитера Красснига. Затем поехали на два дня в Шладминг, оттуда в Цвайзиммен – и на старт. Фактически даже потренироваться на месте толком не получилось, потому что выпало очень много снега. Лишь перед стартом удалось совершить пару спусков.

- Что у вас не получалось в первой половине сезона, почему на всех этапах Кубка мира, кроме одного, не удавалось даже выйти из квалификации?
- Достаточно часто травмировался на тренировках, никак не удавалось набрать оптимальную форму. Сейчас вроде бы начал подниматься, хотя вот после двух дней стартов подряд все тело болит. Таков наш вид спорта.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде