АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Кавунов: «В Австрии был шанс выступить лучше»

21 февраля 2012

Во вторник, 21 февраля, сборная России по лыжной акробатике отправится на один из стартов заключительной части сезона - этап Кубка мира, который пройдет 25 февраля в Минске.


Старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов оценил по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России выступление команды на минувшем этапе Кубка мира.

- В субботу вечером команда добралась до Москвы из Австрии, где 17 февраля проходил этап Кубка мира. Ребята распущены по домам, хотя отдыхом это можно назвать с трудом – уже во вторник утром мы улетаем в Минск. Состав команды останется без изменений: те же шесть человек. Будем стараться показать достойный результат.

Что касается выступления в Австрии, то я не очень удовлетворен. Точнее, даже сказать так: девушки выступили в свою силу, от мальчиков хотелось ожидать большего. Алина Гриднева и Вероника Корсунова отпрыгали так, как они могут на данный момент. На сегодняшний день это их место, прыгают они относительно стабильно, у меня претензий нет. Думаю, этап в Минске они отпрыгают еще по той же программе, а вот перед мартовским этапом Кубка Европы в Сочи постараемся (учитывая неплохое количество тренировочных дней) перейти на другой уровень сложности.

С ребятами все сложнее. Честно говоря, хотелось видеть их на местах более высоких. В первую очередь это касается Тимофея Сливца, Ильи Бурова и Павла Кротова. Тот же Кротов в квалификации прыгнул неплохо, но ошибся при приземлении, и ему чуть-чуть не хватило до попадания в число 12-и финалистов. Тимофей и Илья в финал вышли, но вот там, к сожалению, ошиблись. Прыгнули-то неплохо, но не встали на ноги. Именно поэтому я недоволен: ребята должны были чисто приземлиться, но не сделали этого. Мы все немного расстроились, потому что многие лидеры допускали ошибки, и был шанс попасть в четверку. Скажем, из квалификации спортсмены выходили даже с двойным сальто. Во многом этому способствовал ветер, соревнования были похожи на лотерею. Зато вновь порадовал стабильностью Петр Медулич: пятое место – это очень здорово для него. В общем, если подытожить, то у нас был шанс выступить гораздо лучше.

Дальнейшие наши планы таковы. После Минска мы переезжаем в Сочи для выступления на этапе Кубка Европы. Были планы отпрыгать и этап Кубка России, но, к сожалению, не успеваем по срокам. Там будет представлена только вторая команда. Да, откровенно говоря, даже если бы успевали – вряд ли бы стали выступать. После Австрии ребята очень устали – непростой этап был. Соревнования длились почти весь день, поздно ночью приехали в гостиницу, а через считанные часы – уже выехали в аэропорт. В этих обстоятельствах надо давать спортсменам возможность восстановиться.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде