АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Хрустальные глобусы в ожидании своих обладателей

24 февраля 2012

Этапами Кубка мира по фристайлу в Минске и Бишофсвайзене начинается заключительная часть сезона 2011/2012.


В столице Белоруссии 25 февраля на старт выйдут акробаты. В субботу и воскресенье в Германии дважды будут бороться за награды кроссмены. В субботу в финском Ювяскюля вступят в борьбу мастера самой молодой олимпийской дисциплины – слоуп-стайла. С 29 февраля по 3 марта в американском Мамоте сойдутся на трассе специалисты хаф-пайпа и того же слоуп-стайла. Наконец 2 – 3 марта в шведском Бранасе вновь будут стартовать кроссмены. После этого пройдет еще несколько мартовских этапов и сезон завершится.

Пока же положение в споре за большие и малые Хрустальные глобусы таково. В зачете Кубка наций впереди сборные Канады (4760 очков) и США (3979). На третьей строчке рейтинга сборная России. У нас 2239 очков. Буквально на пятки россиянам наступает команда Швейцарии, у которой 2084 очка. Если наша сборная сможет в итоге финишировать третьей, это будет повторением наивысшего достижения национальной команды в нынешнем веке. Ровно десять лет назад в 2002-м Россия стала бронзовым призером Кубка наций. Надо напомнить, что в этом сезоне россияне уже завоевали восемь призовых мест на стартах мировой серии. Из них два – первых и два – вторых. По итогам всего минувшего спортивного года в активе российской сборной было всего четыре подиума.

В общем индивидуальном зачете у мужчин безоговорочный лидер – канадский могулист Майкл Кингсбери – 96,0. Его безуспешно преследуют соотечественники – акробат Оливье Рошон (57,71) и кроссмен Брэди Леман (55,17).

Лучший из россиян – Егор Коротков после бурного начала сезона пока на 13-м месте оверала (36,67). В первой тридцатке еще двое россиян. Петр Медулич, отлично выступающий в сезоне, на 19-й позиции среди всех фристайлистов мира (31,71). Сергей Волков, дважды поднимавшийся на подиумы по результатам этапов КМ, на 22-м месте (30,0).

В женской части КМ также недосягаемый лидер и также представительница могула – американка Ханна Кирни (95,0). В отличии от мужчин, в первой женской тройке полный интернационал. Второй идет акробатка из КНР Сю Меньтао (68,57), третьей - ее коллега по дисциплине из Украины Ольга Волкова (66,43).

Россиянки в оверале поотстали. Лучшая из наших – Екатерина Столярова, у нее 23,50 очков и 35-е место.

В отдельных дисциплинах наши спортсмены входят в топ-10. Егор Коротков идет пятым в ски-кроссе. Здесь нельзя не отметить, что от этапа к этапу прогрессируют наши девушки. Мария Комиссарова, дебютировавшая в нынешнем сезоне в новом для себя виде спорта, уже 17-я, Юлия Ливинская 21-я.

В акробатике 7-й Петр Медулич, имеющий в своем активе бронзу одного из этапов. Павел Кротов, побеждавший на этапе, пока чуть не дотягивает до лидирующей десятки, он 12-й. Наши девушки Вероника Корсунова и Алина Гриднева, также впервые выступающие в КМ, смогли несколько раз попасть в финалы и в зачете пока на 17-й и 19-й позициях.

Лучший из российских могулистов Сергей Волков в этой дисциплине на 6-м месте. Среди женщин на самой высокой позиции Столярова – она 11-я.

Уже в пятницу соревнования Кубка мира возобновятся. Пройдет квалификация этапа в ски-кроссе, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде