АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Дублеры начинают и выигрывают

27 февраля 2012

Первое интервью победителей этапа Кубка России в Сочи по лыжной акробатике.

Во Фристайл-центре на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялся очередной день этапа Кубка России – тестовых соревнований сезона 2011/2012. В лыжной акробатике победителями стали спортсмены ближайшего резерва сборной России – 14-летние представители Москвы Александра Орлова и Лев Сивенков. Специальный корреспондент Федерации фристайла России задал им несколько вопросов.


Для Александры Орловой победа в Сочи стал продолжением успешного сезона – ранее она стала призером этапа Кубка Европы, победителем февральского юниорского первенства России и этапа Кубка в Октябрьском. Лев Сивенков также был на виду – победил на декабрьском этапе Кубка страны в Полярных Зорях и стал призером юношеского первенства России в Октябрьском.

- Ребята, вы первыми среди всех акробатов опробовали олимпийский трамплин для акробатики. Какие впечатления?
Лев Сивенков:
- Трамплины отличные, склон тоже очень приятный. Это неудивительно: его готовил известный мастер по подготовке склонов Александр Викторович Михайлов, он всегда хорошо «режет» трамплины, и сейчас все сделал правильно. Тем более, в Сочи в этом ему помогал Владимир Лебедев, призер Олимпиады в Турине. Единственный небольшой минус, который я заметил – подъемник на склоне для акробатики. Когда с него сходишь, он очень болезненно по тебе ударяет. Но для этого и проводятся тестовые соревнования, чтобы все попробовать. Мы рассказали о проблеме, в следующий раз это обещают исправить.
Александра Орлова:
- Нам все очень понравилось, трамплины, склон приземления, все замечательно. Согласна со Львом, что канатка – пожалуй, единственный минус.

- Вы прыгали только с первого из трех построенных трамплинов – высотой 2,1 м, расстоянием от перегиба 4 м. А пробовали забраться повыше хотя бы на тренировках?
Александра Орлова:
- Нет, пока нам это по возрасту не положено, мы прыгаем только с «одиночного» трамплина. Со следующего года начнем прыгать с трамплина для двойных сальто.

- Вам обоим всего по 14 лет, расскажите, как попали в наш вид спорта, как давно занимаетесь лыжной акробатикой?
Лев Сивенков:
- Я занимаюсь акробатикой третий год. Пришел с прыжков на батуте. Хотя начинал вообще с легкой атлетики, просто в зал пришел попробовать. Попрыгал – понравилось. Через какое-то время пришли тренеры по фристайлу, предложили перейти к ним, я согласился. Просто захотелось чего-то нового.

Александра Орлова:
- А я только второй год, начинала заниматься спортивной гимнастикой, еще прыгала на батуте. Тоже пришли тренеры, посмотрели и договорились с наставниками по гимнастике, что заберут меня к себе. Я согласилась, хотелось новизны. И ни капельки не жалею. Мне очень нравится заниматься лыжной акробатикой, у нас в Москве хорошие условия и хорошие тренеры.

- Тяжело было выиграть сегодня?
Лев Сивенков:
- Как вам сказать… Сегодня повезло больше мне. В нашей команде есть конкуренция между тремя ребятами – Максимом Трушкиным, Василием Поленовым и мной. На разных соревнованиях то один побеждает, то другой. Как получится. Я думаю, это заслуга наших тренеров. Мы все (и Саша Орлова тоже) тренируемся у Андрея Леонидовича Гребенникова и Анатолия Константиновича Берлинова, это очень известные наставники, в свое время долго работавшие в сборной России.

Александра Орлова:

- Если совсем честно, то не очень сложно. На внутрироссийских стартах я изначально ориентируюсь только на первое место. Наверное, можно сказать, что в своем возрасте у меня хорошие результаты, я часто попадаю в тройку призеров. И в Сочи у меня была цель – только победить. Это получилось, чему я очень рада.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде