АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

В Сочи завершились первые международные тестовые соревнования по сноуборду - этап Кубка Европы

27 февраля 2012

Фото: Георгий Дубенецкий
Завершились первые международные тестовые соревнования сноубордистов в Сочи – этап Кубка Европы, прошедший в олимпийском сноуборд-парке «Роза Хутор».
Частично соревнования в сноуборд-кроссе как «под копирку» отразили события вчерашнего дня – первую гонку в этой же дисциплине. Начнем с того, что проходили они в абсолютно таких же тяжелейших погодных условиях, как и вчера: с самого утра и до вечера – плотный снегопад и туман. Испытание погодой стало чуть ли не главной «тестовой проверкой» готовности организаторов, но они с честью выдержали это испытание, сумели вновь подготовить вполне приличную трассу и обеспечить «уход» за ней на протяжении всего соревновательного дня, что позволило участникам полностью сосредоточиться на борьбе за победу, а не на всякого рода сопутствующих факторах.
Что же касается этой борьбы, то у женщин точной копией её вчерашнего исхода стал и день сегодняшний. Вновь вне конкуренции была знаменитая канадка Доминик Мальтэ, второй стала наша Настя Асанова, третьей – немка Люча Берг, только с помощью фотофиниша опередившая россиянку Ольгу Чеботареву.
На этом, правда, абсолютное сходство двух соревновательных дней в борд-кроссе заканчивается , и начинаются нюансы. Надо отдать должное итальянцам, приехавшим в Сочи своим сильнейшим составом: все их участники сочинского этапа – члены команды Кубка мира. Неудивительно, что именно они, дружно «выбивая» из борьбы соперников, стали главными претендентами на медали соревнований. В итоге в главном финале победил Фабио Корди, вырвавший несколько сантиметров преимущества на финише у соотечественника и лидера итальянской сборной Альберто Скьявона. Третьим финишировал ещё один именитый спортсмен - поляк Тадеуш Лигоцки, опередивший в борьбе за «бронзу» самого лидера Кубка мира текущего сезона француза Пьера Вольтьера.
У россиян навязать борьбу конкурентам вновь не получилось. Все они, за исключением Андрея Болдыкова выбыли из борьбы на ранней стадии финалов. Лидер нашей сборной сумел выйти в полуфинал, но, увы, в главный финал пробиться не сумел. В утешительном «малом» финале Андрей стал лучшим, но это принесло ему лишь седьмое место.
Таким образом, российская сборная завершила соревнования в сноуборд-кроссе, а с ними – и весь первый тестовый этап Кубка Европы по сноуборду с двумя серебряными медалями. Если добавить к ним «золото», завоеванное двумя днями ранее в параллельном слаломе нашим Сашей Белкиным, то результат первого сочинского этапа Кубка Европы для нашей сборной выглядит вполне достойным.
Точно также, как и сама организация соревнований, которую особо отметили многие именитые иностранные участники, по мнению которых старты в сложнейших погодных условиях были проведены на высоком международном уровне. А подобное мнение таких звезд мирового сноуборда, как канадка Доминик Мальтэ, француз Пьер Вольтьер, итальянец Альберто Скьявон – лучший отзыв о подготовке и проведении соревнований Кубка Европы по сноуборду в Сочи.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде