АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Алексей Покашников: «Комплекс в Сочи могу сравнить только с американским Парк-Сити»

28 февраля 2012

Итоги первой половины сочинского этапа Кубка России.

За первую половину турнира награды разыграли мастера хаф-пайпа и лыжной акробатики, в заключительные дни сильнейших предстоит определить могулистам и ски-кроссменам. Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников в интервью корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России проанализировал прошедшие старты.

- Во-первых, я считаю, что построен шикарный Фристайл-центр – строители, организаторы, специалисты постарались на славу. В мире аналогов ему я практически не вижу. Возможно, это только центр в Парк-Сити, где проходила Олимпиада-2002. Больше и сравнить не с чем. Единственная проблема: пока нам немного не везет с погодой. Но впереди еще три соревновательных дня. Пока же расскажу про те старты, о которых уже можно говорить как о свершившемся факте.

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников

 

О соревнованиях по лыжной акробатике. Конечно, в данном случае у нас не стояла задача определить сильнейших – сильнейшие в эти дни находятся на этапах Кубка мира. Необходимо было протестировать все службы, это было самым главным. Все сделано по самым высоким международным стандартам. Построены три трамплина – расстоянием от перегиба соответственно в 4,6 и 8 м. Или, проще говоря, одинарный, двойной и тройной. Тесты в Сочи по понятным причинам прошли только на первом из них – из-за возраста выступавших юношей и девушек. В любом случае, снег и туман вряд ли бы позволили сегодня использовать более высокий.

О соревнования по хаф-пайпу. Эти старты также мы расцениваем как успешные и необходимые для роста нашей команды. В них принял участие весь первый мужской состав, а также впервые в нашей стране – женщины. Должен сказать, что по сравнению с прошлым годом уровень наших спортсменов серьезно подрос. Команда демонстрирует серьезный прогресс. Если мы и дальше пойдем такими семимильными шагами, то сможем выполнить поставленную задачу – достойно выглядеть на домашних Играх в этом новом для нас виде программы. Конечно, сами ребята и специалисты очень большие надежды возлагают на приход в команду канадского тренера-консультанта Криса Тёрпина. Уже за первый месяц работы многие отмечают существенные шаги вперед. Впрочем, я бы хотел предостеречь спортсменов от эйфории: да, сейчас им кажется, что они продолжат прогрессировать такими же темпами и в будущем. Но надо понимать, что потом все будет гораздо сложнее. До определенного уровня спортсмен обычно доходит быстро, а вот потом каждый шаг начинает даваться с большим трудом. В ближайшие дни мы поговорим с ребятами. Они должны быть готовы к тому, что все может быть не столь гладко, как им кажется сейчас.

Что предстоит. Этап Кубка России завершится 29 февраля, а уже 4 марта на этих же объектах начнутся старты этапа Кубка Европы по могулу, акробатике и ски-кроссу. Сборная России относится к этим стартам максимально серьезно, поэтому в Сочи приедут многие лидеры. Обязательно будет стартовать первая команда по могулу, акробатике и частично ски-кроссу (точнее, три ее представителя – Георгий Корнилов, Алексей Чаадаев и наша юная, но уже успешная дебютантка Софья Смирнова). Кроме того, многие европейские звезды высказали свое пожелание приехать к нам, что неудивительно – мало кто откажется от возможности проверить будущие олимпийские объекты за два года до Игр. В общем, будет интересно.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде