АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Ирина Писаревская: «Могульный склон в Сочи поразил нас своим размахом»

28 февраля 2012

27 февраля во Фристайл-центре на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в очередной день этапа Кубка России победителей определяли представители могула.

В женских соревнованиях победу одержала неоднократный призер этапов Кубка Европы Ирина Писаревская из Санкт-Петербурга. О том, как ей пришлась олимпийская могульная трасса, спортсменка рассказала специальному корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

призер этапов Кубка Европы Ирина Писаревская

- Очень рада своей победе, тем более, она стала самой первой с момента официального открытия трассы могула. Склон классный, очень высокий и поначалу это не совсем привычно. Мы же очень часто катаемся в России, а там таких громадин не бывает. Да, собственно, и на этапах Кубка Европы такое редко где встретишь. И когда мы впервые приехали на объект, все девочки посмотрели вверх и сказали: «Ого, ничего себе!». Он нас просто поразил своим размахом. Но нескольких тренировок вполне хватило – мы же закаленные в этом смысле; на этапах Кубка Европы и России обычно пробуешь трассу один день, а на следующий уже выступаешь. Так что все нормально, никаких вопросов к организаторам нет. Если брать соревнования этого сезона, в Сочи – наилучшие условия для спортсменов. Однозначно - это уровень этапов Кубка мира.

Не могу сказать, что ожидала победу. Среди участниц были все те девочки, с которыми я конкурирую во второй сборной России, и выигрывать получается не всегда. Сегодня, видимо, был моей день. К тому же, прошла дистанцию не идеально. Было немножко непривычно потому, что два дня подряд шел снегопад, а сегодня вышло солнце. Соответственно, снег очень мягкий. Можно сказать, пришлось изучать трассу практически с нуля, вчера она была совершенно другой. Отсюда, надо признать, не самый высокий общий уровень проездов.

В целом же, я довольна своим выступлением. По скорости все было хорошо, с первым прыжком тоже не возникло проблем, а вот со вторым… ну, будем работать, что еще сказать (смеется). Прыжок получился очень низким и не совсем качественным. Можно было сделать его гораздо лучше. Постараюсь учесть свои ошибки уже через несколько дней на этапе Кубка Европы.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде