АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Алексей Покашников: «Сочинский комплекс на данный момент является лучшим в мире»

02 марта 2012

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» завершился этап Кубка России по фристайлу – тестовые соревнования сезона 2011/2012.

Главный тренер сборной России по фристайлу по просьбе специального корреспондента пресс-службы ФФР подвел экспресс-итоги турнира.

Алексей Покашников

- Резюме прошедших соревнований можно разделить на две части – организационное и спортивное. В плане организации все прошло более чем хорошо. Достаточно упомянуть реакцию координатора FIS по фристайлу Джозефа Фитцджеральда. Состояние удовлетворения, в котором он пребывает после осмотра Фристайл-центра и Сноуборд-парка – это очень скромно сказано (смеется). Правильнее, наверное, употребить выражение «в полном восторге». И это никакое не преувеличение.

Фитцджеральд подтвердил наше мнение: сочинский комплекс на данный момент является не просто одним из лучших специализированных центров по фристайлу, а просто – лучшим! Настолько здесь получилось все выверено, продуманно, компактно, удобно для спортсменов, зрителей, обслуживающего персонала. Такого в мире нигде нет – основываясь на мнении представителя FIS, теперь об этом можно заявить абсолютно ответственно.

Касаясь непосредственно организации этапа Кубка России, отмечу следующее. Конечно, были шероховатости, но именно прикладного плана: проживание, транспорт, логистика. Сами же соревнования прошли без сучка и задоринки, четко по расписанию. Могул и акробатика прошли просто «на ура», хаф-пайп и ски-кросс чуть выбились из графика, но по объективным погодным условиям. Выводы из этого будут сделаны. Выявленные недостатки нас совершенно не пугают, эти соревнования потому и называются тестовыми – чтобы нащупать слабые места, и к следующим стартам обратить на них особое внимание.

С точки зрения спортивных результатов все прошло закономерно. В этапе Кубка России в основном принимали участие представители вторых национальных сборных и региональных команд. Закономерно побеждали «сборники», имеющие более лучшие условия для прогресса. Уровень, показанный чемпионами и призерами, был разный – скажем, я не совсем удовлетворен могулистами, но это отдельный разговор. Там тоже были свои причины, которые нужно учитывать.

Теперь наша основная задача – так же удачно провести этап Кубка Европы 4-6 марта. В нем заявлены практически все первые номера сборной России по могулу, акробатике и ски-кроссу; также ожидаем лидеров мирового фристайла из Китая, Канады, Швейцарии. Борьба предстоит напряженная, и каждое призовое место, уверен, будет даваться с боем. А после того, как все закончится, тренерский штаб сборной России совместно с руководством ФФР тщательно обдумает, каким образом в оставшиеся два года максимально использовать преимущества «своего поля». В календаре следующего года обязательно будут значиться несколько тренировочных сборов и внутрироссийских соревнований на месте будущих олимпийских стартов. Сейчас мы совещаемся со старшими тренерами по дисциплинам, и к концу сезона подготовим предварительный график.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде