АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Кубок по фристайлу в Сочи собирает соперников

03 марта 2012

За два дня до первого старта этапа Суперконтинентального Кубка по фристайлу в Сочи организаторы зарегистрировали практически всех соискателей наград.

Во-первых, напомним, что FIS официально утвердил новый статус сочинских соревнований. Теперь это этап не Кубка Европы, а Суперконтинентального Кубка. Повышение статуса соответствует уровню стартов. Уже утром 2 марта, в рейс-офисе зарегистрировались 140 спортсменов. Но дело, конечно, не в количестве. Как мы и предполагали ранее, в ГЛК «Роза Хутор» приехали звезды первой величины. Когда в пресс-центре пишутся эти строки, на акробатическом трамплине проходит тренировка первой группы участников. Среди них представители Китая, приехавшие основным составом. На трамплине сейчас первые номера мировой лыжной акробатики Ки Зонгянь, Лю Жонгинь, Ки Гуанпу у мужчин и Чень Шуань, Сю Меньтао (на фото), Ю Янг у женщин.


Не менее представительная команда пожаловала к нам и из Канады. Мы увидим лидеров мирового сезона: могулиста Майкла Кингсбери и акробата Оливье Рошона. А если сказать, что в сборной страны Кленового листа также и Александр Билодо, и все три сестры Дюфур-Лапоинт, и Одри Робишо, станет ясно, что соревноваться заокеанские спортсмены намерены всерьез и на самом высоком уровне.

Разумеется, в Сочи выступят и первые сборные России по могулу и акробатике. Конкуренцию иностранным спортсменам непременно составят могулисты Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Марика Пертахия, Сергей и Андрей Волковы, Александр Смышляев, да, собственно, вся команда готова показать себя в наилучшем свете на первом международном старте в олимпийском Фристайл-центре.

Не меньше амбиций и у наших акробатов. Известно, что впервые после нескольких лет «молчания», акробаты завоевали в текущем сезоне в Кубке мира два подиума. Первым на одном из этапов был Павел Кротов, третьим Петр Медулич. Они и Тимофей Сливец, и Илья Буров в родных стенах наверняка дадут бой своим более именитым соперникам.

Поэтому понятно, что сочинский старт «перерос» уровень континентального старта, где, как правило, состязаются вторые сборные. Поэтому вчера FIS внес изменения в календарь сезона, присвоив соревнованиям статус Суперконтинентального Кубка.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде