АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Cтив Фиринг: «Я хочу, чтобы все осознали важность каждого старта»

04 марта 2012

Накануне стартов Суперконтинентального Кубка по фристайлу в Сочи старший тренер сборной страны по могулу Стив Фиринг рассказал о настроении в команде.

Напомним, что 1 марта FIS внес изменения в календарь соревнований, повысив статус сочинского старта до Суперконтинентального Кубка. Сделано это потому, что уровень участия в начинающихся завтра соревнованиях очень высокий. Достаточно сказать, что в двух дисциплинах из трех на старт выйдут лидеры мирового сезона. О том, каков настрой в сборной нашей страны по могулу, специальному корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал Стив Фиринг.

старший тренер сборной страны по могулу Стив Фиринг

- Да, в Сочи приехали многие лидеры могула. И соревнования обещают быть интересными. В первую очередь, со спортивной точки зрения. Но для нас нет большой разницы, с кем выходить на старты. Мы не ставим какой-то конкретной задачи перед ребятами. К примеру, я не говорю им, что в родных стенах надо обязательно победить Майкла Кингсбери. Но все у нас достаточно мотивированы и сами понимают, что настоящий спортсмен никогда не выходит, чтобы проиграть. Если вышел на старт, значит должен бороться. Это всеобщий закон спорта.

Свои коррективы внесла погода. Главное, нарушены тренировочные планы. Их приходится «дробить» на отдельные задачи. Но это не страшно. Так бывает довольно часто и мы научились преодолевать такие трудности. v Меня здесь часто спрашивают о факторе «своего поля» для сборной России, имея в виду предстоящую Олимпиаду. Может, я кого-то разочарую, но в могуле этот фактор решающего значения не имеет. В конце концов, за две недели до Игр может кардинально поменяться погода и все наработки рухнут. На состояние снега влияют столько разных привходящих обстоятельств, что получается труднопрогнозируемый вариант. К примеру, температура воздуха и влажность, степень его загрязненности, сила и направление ветра, уровень засоленности, строение кристаллов, даже облетающие с окрестных деревьев мелкие частички. Учесть их все заранее невозможно. Хотя определенная привычка к склону, конечно, вырабатывается. Потому мы в будущем сезоне планируем провести здесь несколько сборов.

А на что рассчитываем в эти дни в Сочи? Конечно, на хорошее выступление. Хотя надо понимать, что все же этот старт, хоть и чрезвычайно полезный, но, скорее, тренировочный. Я поставлю перед каждым сборником определенную задачу. Кому-то надо обратить особое внимание на технику, кому-то на что-то другое. Но, повторюсь, это спорт, а значит борьба.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде