АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Дмитрий Кавунов: «Теперь мы знаем, в каких условиях пройдет Олимпиада»

05 марта 2012

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике оценивает выступление своей команды в первый соревновательный день Суперконтинентального Кубка по фристайлу в Сочи.


Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной страны по акробатике Дмитрия Кавунова оценить выступление наших акробатов. Вот что он рассказал.

- Если коротко, то выступили ниже своих возможностей. Объяснение простое. Накануне нам не удалось потренироваться во Фристайл-центре. Хотя мы приехали еще 26 февраля. Но погода все эти дни не позволяла провести полноценные тренировки. Для этого был лишь один день, но и тогда тренировку закрыли по погодным условиям и прыгнуть тройные ребятам так и не удалось. А как показывает опыт, выступать «с листа» нам пока трудно. Снег новый, трамплин новый – не успели освоиться, и получили результат, который имеем. Очевидный вывод: опыта не хватает и надо много тренироваться. Если у спортсмена правильно поставлена техника и хороший опыт, он быстрее адаптируется к любым условиям. У нас в команде, как известно, в основном, ребята молодые и у них еще все впереди. А пока могут случаться такие проколы. Что ж, это спортивная жизнь, надо не вешать нос, а извлекать правильные уроки. Что мы и будем делать.

К несомненным плюсам я бы отнес возможность лично познакомиться с сочинским Фристайл-центром. Теперь мы знаем, в каких условиях пройдет Олимпиада, мы точно знаем, что здесь может быть тепло и трамплин будет мягким. Он может раскиснуть от температуры и влажности, тогда вторая попытка будет намного тяжелее первой. Что, кстати, было и сегодня. Ко всему этому надо быть готовыми.

Что касается самого Фристайл-центра, то я думаю, что мы должны поблагодарить тех, кто его создавал. Они проделали огромную и хорошую работу. Есть некоторые мелочи, которые следовало бы устранить. Однако, в главном центр к соревнованиям готов. В конце концов, Олимпиада еще через два года и впереди достаточно времени, чтобы «подчистить» какие-то мелкие ошибки. Для меня в этом и заключается основной итог тестовых соревнований в Сочи.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде