АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Антон Шипулин: на финише от радости чуть слезу не пустил, но это было бы не по-мужски – так что, сдержался

05 марта 2012

4 марта в Рупольдинге (Германия) на чемпионате мира по биатлону состоялся мужской пасьют на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Антон Шипулин принес России первую медаль на турнире, став бронзовым призером. Подробно о своей победе Антон Шипулин (на фото) рассказал специальными корреспондентами Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Сегодня очень хорошо работали лыжи, мне прекрасно удалась стрельба и, если честно, небольшой ветер, который был на стрельбище, поднял мне настроение, 0 сказал Антон Шипулин. – Я знал, что соперники могут допускать ошибки из-за ветра, а для меня сегодня были отличные условия для стрельбы.

- Промах на первом рубеже не выбил вас из колеи? Как потом удалось сконцентрироваться?
- Нет, все было в порядке, потому что я знал, что впереди была моя любимая стойка – и там я смогу отыграть. Тренеры уже успели показать мне мою стрельбу: тот промах был на три часа и габаритный. То есть, я допустил его исключительно по своей собственной вине. Но я не расстраивался, сосредоточился при подходе ко второму рубежу, который уже отработал чисто. После этого у меня словно выросли крылья – и я побежал еще быстрее. На стойках я отработал великолепно, хотя немного побаивался – ноги сильно тряслись. Из-за этого мне даже приходилось несколько раз откладывать выстрел.

- А ноги тряслись от напряжения или от волнения?
- От напряжения. Стрельбище расположено после подъемов, и так как мы хорошо работали в подъемы сегодня, после нескольких кругов ноги уже немного потрясывались от такой нагрузки.

- Вы использовали какую-то тактику на последнем круге для того, чтобы обойти Мезотича?
- Моей первой задачей было его догнать, что я сделал уже примерно через 800 м. Потом еще метров 300-400 я отсиделся за ним, и там уже понял, что я сумею убежать. Я сделал рывок, оглянулся назад, увидел, что австриец начал отставать – и побежал еще быстрее.

- Это произошла на подъеме?
- Нет, даже перед тем, как начался подъем, я понял, что Мезотич начал отставать. А уже наверху длинного подъема я увидел, что его сзади нет, и тут дело уже оставалось за малым – отработать финишный отрезок.

- Вас не тревожило, что достаточно близко позади вас на последнем круге был норвежец Эмиль Хегле Свендсен?
- Тренеры говорили мне, что он я находился в пределах досягаемости от него. Но я был уверен, что мне хватит сил на последний круг. Я изначально сегодня настраивался так, что на заключительном отрезке дистанции мне придется побороться, поэтому я нисколько не волновался, что Свендсен был где-то там сзади. Я уверен: если бы мне пришлось бороться с кем-то за медаль – я бы выдержал.

- Какие у вас ощущения от сегодняшней медали?
- На финише от радости чуть слезу не пустил, такие сильные были эмоции. Но это, конечно, было бы не по-мужски (смеется). Так что, сдержался. Личная медаль на чемпионате мира для меня очень много значит. Я думаю, что сейчас еще до конца не осознал всю радость от этого призового места. Наверно, только когда вернусь домой, поговорю с родителями – смогу понять свои чувства.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде