АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Австрия переходит на русский

06 марта 2012

«Стереотипный образ громогласного русского, который бросает пачку долларов на прилавок и пьет водку всю ночь напролет, теперь в прошлом», – заверяет директор пятизвездочного отеля Salzburgerhof Гизела Холлайс.

«Действительно, те россияне, которые приезжали к нам в 1995 году, они были совсем другие, – вспоминает она. – Те сорили деньгами, а сейчас приезжает в основном средний класс».

В православную рождественскую неделю 80% постояльцев ее отеля были русскими.


По предварительным прогнозам, в этом сезоне австрийские горнолыжные курорты посетит около 250 000 россиян. В общем туристическом потоке – это немного. Например, на курортах Цель-ам-Зее русские составляют всего 5,45% от числа всех путешественников, но никого не ждут с таким нетерпением, как гостей из России.

Как пишет австрийская газета Kurier, в этом сезоне Австрия намного сильнее стала меняться ради россиян: были составлены специальные меню, набрали русскоговорящих лыжных инструкторов, заиграла русская музыка.

«Русские продлевают время рождественской торговли, они тратят больше, чем среднестатистический турист», – говорит Андреа Штифтлер из австрийского туристического бюро Vorderegger.

«Русские гости опытны и разбираются в ценах, но при этом предпочитают индивидуальное обслуживание», – добавляет Отто Преннер из лыжной школы Цель-ам-Зее. Из 100 его инструкторов 25 говорят по-русски.

Когда дело касается курток, которые стоят от 1000 евро, то смотрят скорее на марку, чем на цену, добавила она.

Австрия сейчас занимает первое место по популярности горнолыжных курортов у россиян. Согласно официальной статистике, с января по ноябрь 2011 года отпуск в альпийской стране провели более 360 000 туристов из России. Это на 31,6% больше по сравнению с советующим периодом 2010 года.

При этом, более 50% российских туристов, посещающих Австрию, проживают в четырех и пятизвездочных отелях. На курортах Зальцбургского края (объединяет 23 горнолыжных курорта – около 2000 км трасс) русские признаны главными транжирами.

«В общем турпотоке в наш регион россияне пока не так активны», – признался на пресс-конференции в Москве директор Зальцбургского совета по туризму Лео Бауэрнбергер. «Но вот что касается расходов туристов – то россияне с большим отрывом лидируют. В среднем каждый турист из РФ тратит в день 400–500 евро. Сумма включает в себя скипасс, проживание и развлечения», – заявил он.

Именно поэтому г-н Бауэрнбергер заверил, что Россия для его страны и региона – «самый перспективный партнер на ближайшие 10–15 лет».

По материалам Euromag.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде