АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Марио Рейфетцедер: «Мы собираемся выиграть. А какая еще может быть цель?»

07 марта 2012

Первая сборная России по ски-кроссу приехала в Сочи на этап Суперконтинентального Кубка не в полном составе, но старший тренер Марио Рейфетцедер находится в столице Олимпиады-2014 и внимательно знакомится с трассой и условиями, в которых придется жить и выступать российским олимпийцам.

Марио Рейфетцедер

Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России встретился с Рейфетцедером и попросил его оценить построенную в ГЛК «Роза Хутор» трассу и рассказать о ближайших планах сборной. Вот что ответил старший тренер.

- Сейчас (вечером накануне – корр.) идет сильный снег и очень трудно в таких условиях как следует подготовить трассу к соревнованиям. Поэтому некоторое преимущество получат спортсмены более тяжелые. У нас таких мало. Но со мной приехали часть ребят из национальной сборной – Георгий Корнилов, Алексей Чаадаев, Артем Данилов и Софья Смирнова. Разумеется, мы собираемся выиграть. А какая еще может быть цель? Да и пора нам уже выигрывать.

Сама трасса хороша. Она предоставляет много возможностей для спортсменов. И, кстати, напоминает ту, что была на Олимпиаде в Ванкувере. Хотя лично я бы предложил внести кое-какие коррективы. Надо, на мой взгляд, построить больше разнообразных элементов. Но впереди еще два года, есть возможность все тщательно обсудить, взвесить и сделать. При этом надо иметь в виду, что трасса длинная и требует от спортсменов отличной физической готовности.

И поэтому, в том числе, предстоящую межсезонную подготовку мы планируем с особым вниманием. Она начнется уже примерно в середине апреля, то есть через две недели после чемпионата России. Впереди у нас длинный и тяжелый предолимпийский сезон. Он начнется в августе стартами в Аргентине. В календаре 16 этапов Кубка мира и чемпионат мира. Надо подойти к сезону в полной боевой готовности.

Но ближайшая цель – достойное выступление на заключительных этапах мировой серии. Нам надо «подтянутся» в рейтинге, чтобы как можно больше россиян попали в финал сезона. Для чего нужно занять место в топ-16 у девушек и топ-32 у ребят. К этому и стремимся.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде