АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Линси Вонн досрочно выигрывает Кубок мира и продолжает штурмовать рекорды

11 марта 2012

Линси Вонн
Американка Линси Вонн с блеском выиграла слалом-гигант на этапе Кубка мира в шведском Оре и досрочно завоевала «Большой хрустальный глобус» сезона 2011-2012. Это стало понятно после того, как её единственная реальная соперница в борьбе за этот трофей – словенка Тина Мазе стала сегодня только шестой.
У Вонн стало 1808 очков, у Мазе – 1254 и независимо от исхода пяти остающихся стартов в Кубке мира американка стала недосягаемой для Мазе. Второе место на этапе заняла итальянка Федерика Бриньоне, третье – немка Виктория Ребенсбург.
Одержав свою 52-ю победу в карьере и 11-ю в текущем сезоне, Вонн, в случае успешного завершения двух гонок в скоростных дисциплинах на финальном этапе Кубка мира в Шладминге, а также – успеха там же в слаломе-гиганте может уже в этом сезоне «достать» швейцарскую горнолыжницу Френи Шнайдер, удерживающую с 55-ю победами второе место в Кубке мира по числу викторий на этапах после австрийской спортсменки Аннемари Мозер-Прелль, имеющей на своем счету 62 победных результата. За последние 30 лет американка является, таким образом, главной и единственной претенденткой на установление нового рекордного достижения в женском горнолыжном спорте.
Но если заочное соперничество с Шнайдер и Мозер-Прелль – дело все же более отдаленного будущего, то установление другого рекорда в женском Кубке мира – реальная перспектива для Вонн уже в этом месяце – на финальном этапе в Шладминге. Речь идет о побитии рекорда знаменитой Яницы Костелич – 1970 очков за сезон в Кубке мира. У Вонн сейчас – 1808 баллов, и на остающихся пяти стартах – завтрашнем в слаломе в Оре и четырех гонках финального этапа в Шладминге – скоростном спуске, супергиганте, слаломе-гиганте и слаломе ей необходимо набрать 163 очка для установления нового достижения. Задача более, чем реальная с учетом того, что в скоростных видах Линси – главная претендентка на победу, а в слаломе-гиганте вполне может бороться также за самые высокие места. Да и в специальном слаломе американке вполне по силам набрать очки на уровне первой десятки.
Финальный этап в Шладминге, таким образом, обещает быть чрезвычайно интересным, сообщает ФГССР.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде