АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Лигети побеждает на этапе КМ в гиганте, а Хиршер сокращает отрыв в Кубке мира от Фойца

11 марта 2012

Американский горнолыжник Тед Лигети в отличном стиле выиграл сегодня слалом-гигант на этапе Кубка мира в словенской Краньска Гора, опередив второго призера – француза Алексиса Пинтуро более, чем на 1,6 секунды по сумме двух гонок. Третьим стал австриец Марсель Хиршер.
Своей победой в Словении «Мистер GS», как прозвали в горнолыжном мире Теда после двух подряд побед в этой дисциплине в Кубке мира по итогам двух предыдущих сезонов, не позволил Хиршеру досрочно свергнуть себя с престола «короля слалома-гиганта». Правда, Хиршер по-прежнему опережает в этом сезоне Лигети в зачете гиганта на 92 очка, и хотя преимущество огромно, развязку придется подождать до финального этапа Кубка мира в Шладминге, ведь в спорте возможны любые чудеса.
А вот в борьбе за «Большой хрустальный глобус» чудес не ожидается. После сегодняшнего 25-го места в гиганте из борьбы за этот трофей фактически выбыл хорват Ивица Костелич, вернувшийся сегодня в Кубок мира после травмы. Возвращение убедительным не получилось: на этапе в гиганте завоеваны всего 6 очков, а отставание от двух лидеров только увеличилось.
Зато внутри этого дуэта борьба обострилась до предела. Лидирующий в Кубке мира с 1250-ю очками швейцарец Бит Фойц сегодня в «тридцатку» не попал и новых очков не заработал. Ставший третьим на этапе Хиршер, наоборот, завоевал 60 очков и теперь отстает от Фойца всего на 55 баллов. Уже завтра, в случае успеха в своей любимой дисциплине – специальном слаломе, Хиршер сумеет обойти Фойца, который слалом вообще «не ходит». Правда, максимально возможное преимущество Хиршера станет небольшим, - не более 45 очков. А это значит, что оба поведут борьбу за победу в общем зачете Кубка мира на финальном этапе в Шладминге практически с нуля…
Что же касается россиян, то в последнее время наших спортсменов преследует какой-то злой рок. Буквально днем ранеем нелепая ошибка – пропуск между лыж флага, не позволила нашему Павлу Трихичеву побороться в Италии за медаль юниорского первенства мира в слаломе, а сегодня на этапе КМ в Краньска Гора на верхней части трассы отлетела лыжа у неплохо стартовавшего и имевшего все шансы побороться за место в тридцатке лучших Сергея Майтакова. Досадно, но хотелось бы, чтобы такие чудеса со знаком «минус» на этом для нас закончились и двое российских участников  специального слалома на этапе КМ в Краньска Гора – Александр Хорошилов и Степан Зуев выступили в Словении достойно и уверенно, пишет ФГССР.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде