АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Чемпионат мира по скалолазанию 2014 пройдет в Германии и Испании

13 марта 2012

Президент ФСР Дмитрий Бычков рассказал об итогах прошедшей в Амстердаме Ассамблеи IFSC.

В соответствии с международной практикой последних лет, если Ассамблею принимает европейская страна, то накануне проходит континентальная Ассамблея.

Поэтому 24 февраля в Амстердаме состоялась европейская пленарная Ассамблея. По ее итогам были приняты некоторые изменения в правила. Например, на этапах молодежного Кубка Европы в боулдеринге количество трасс в квалификации (она проводится по фестивальной системе) было решено снизить с 12-ти 8-ми, а в финале сделать три трассы.

С 2013 года планируется проведение взрослых Кубков Европы. Уже есть желающие проводить эти соревнования. В том числе, и Россия. В этом году в мае мы будем проводить молодежный Кубок Европы в Москве в скорости и трудности. А в 2013-м возможно попробуем и взрослый Кубок провести.

Календарь европейских соревнований на 2012 год стал очень насыщенным. Некоторые страны пытались вносить коррективы в календарь, предлагали добавить соревнования, но у них ничего не получилось. Возможны только замены, как например, вместо ошибочно включённого Кубка Европы в октябре в Москве, скорее всего, будут соревнования в Польше.

Пленарная Ассамблея IFSC состоялась 25 февраля. Участие в ней приняли 36 стран, а еще 11 передали свои голоса по доверенности. Самые жаркие дебаты разгорелись на тему отношений IFSC и PR-кампании на протяжении 2010 и 2011 годов. В итоге эта кампания как таковой пользы не принесла, но при этом обошлась IFSC в 150 тысяч евро.

Была принята новая система разбивки по членству. Кроме членов IFSC появились еще и ассоциированные члены, региональные члены (через континентальные союзы) и наблюдатели. Перед IFSC стоит задача расширить географию членов по всему миру. Поэтому было принято решение о том, что лучше иметь много небольших членов (ассоциированных или региональных), чем не иметь вовсе.

Затрагивалась тема предстоящего в Париже чемпионата мира, уже заработал сайт www.worldclimbing2012.com

Обсуждалась тема Всемирных игр, и в ближайшее время станет известна система отбора на эти соревнования. Дело в том, что увеличилась квота на скалолазание до 72-х человек, но пока непонятно, кто именно поедет, и как это будет определяться.

Чемпионат мира-2014 пройдет в двух странах. В Мюнхене (Германия) состоятся соревнования в боулдеринге, а в Хихоне (Испания) будут соревноваться скоростники и трудники.

Первенство мира 2013 года состоится в Новой Каледонии. Это архипелаг в юго-западной части Тихого океана, который является частью Франции. Поэтому французская федерация будет принимать участие в проведении этого соревнования.

Новыми членами IFSC стали Пакистан и Филиппины, так что количество скалолазных держав увеличивается!

По материалам c-f-r.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде