АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Мария Комиссарова: «Что дальше? Дальше надо выигрывать!»

15 марта 2012

Свой успех в Кубке мира комментирует кроссменка Мария Комиссарова, ставшая в нынешнем сезоне лидером женской сборной в этой дисциплине.


Комиссарова впервые в нынешнем сезоне выступала не только в Кубке мира по ски-кроссу, но и вообще в этой дисциплине фристайла. Лишь летом она перешла в новый для себя вид спорта из горных лыж. И сразу такой успех. По итогам мировой серии Маша стала 13-й. Для дебюта очень здорово. Вот как она сама по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России комментирует это достижение.

- Не буду скрывать, я очень довольна таким результатом. Думаю, в следующем сезоне смогу подняться еще выше вверх по турнирной лестнице. Понимаю, что для этого надо еще больше тренироваться, много работать над всеми элементами прохождения трассы, общефизической подготовкой.

Корр.: - Насколько быстро удалось «войти» в новую для себя дисциплину?


М.К.: - Достаточно быстро. Хотя поначалу был некоторый страх. Перед признанными лидерами, перед контактной борьбой на трассе. Но постепенно все это прошло. Кстати, помогло отношение команды и тренеров. И, может, вы удивитесь, но и отношение соперников. Это в гонке мы непримиримые соперники, а потом – друзья и подруги. Я постоянно общаюсь со многими девчонками из других стран. Не только на соревнованиях, но и в любое другое время. Благо есть интернет и нет проблем с общением.

Корр.: - Как относишься к своему второму месту на заключительном старте Кубка мира?

М.К.: - Честно говоря, лучше таких призовых мест не надо. Как все знают, из-за трагического случая с Ником Зоричичем итог подвели по результатам квалификации. Мне бы хотелось победить в финале. А так это «серебро» для меня навсегда будет связано со случившимся.

Корр.: - Как вы в сборной считаете, трагедия была результатом серьезной ошибки спортсмена или промахов организаторов и устроителей трассы?


М.К.: Все это произошло буквально у меня на глазах. Очень тяжелое зрелище. Но я лично думаю, что это единичный исключительный случай. И делать выводы о повышенной опасности нашего спорта не стоит. Все знают, что подобные трагедии случались и в других видах. Мы потом обсуждали разные версии. Кто-то считает, что трамплин построен был неверно, кто-то думает, что сетка имела недостаточную длину. Наверное, скоро будет установлена истинная причина и, возможно, названы виновники. Но только Ника уже не вернуть. И от того безумно больно. Еще я думаю, что будут предприняты меры для повышения безопасности, чтобы исключить такое в будущем.

Корр.: - Как ты намерена завершить сезон?

М.К.: - С финальным этапом Кубка мира сезон для нас не закончился. Сейчас короткий перерыв и через неделю очередной сбор. Затем примем участие в чемпионате страны в Октябрьском. Что дальше? Дальше надо побеждать!

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде