АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

На этапе Кубка мира в сноуборд-кроссе в Италии для россиян все решится 16 марта

15 марта 2012

Состоялась первая из двух финальных гонок в сноуборд-кроссе на заключительном в сезоне этапе Кубка мира в итальянском местечке Вальмаленко. К сожалению, никто из наших трех участников финалов не смог добиться результата, который позволил бы улучшить свое положение в Кубке мира.

Ближе всех к этому был лидер команды Андрей Болдыков, который в гонке одной восьмой финала уверенно из своей шестерки вышел в четвертьфинал, но на этой стадии финишировал лишь четвертым из шестерых гонщиков и из дальнейшей борьбы выбыл, оставшись на этапе на итоговом 14-м месте, что принесло нашему спортсмену 180 очков в зачет Кубка мира.

Ещё досаднее сложились гонки у Николая Олюнина и Ольги Чеботаревой. В первых же своих заездах оба допустили падения и в результате Олюнин стал 41-м из 48 финалистов, за что заработал только 17 очков и с шестого отступил на 9-е место в общем зачете, а Ольга стала 20-й из 24 -х участниц женского финала и идет в общем зачете на 24-м месте.

Тем не менее, положение Болдыкова с точки зрения продолжения борьбы за попадание в тройку лучших в борд-кроссе по итогам сезона стало после сегодняшних соревнований не только не хуже, но даже... более предпочтительным чем до гонки, поскольку тройку призеров этапа и группу их ближайших преследователей в Италии составили совсем не лидеры Кубка мира. Победил норвежец Стиан Сивертцен, поднявшийся после этого успеха из глубин рейтинга на седьмое место, вторым стал американец Алекс Таттл, который теперь стал 11-м, а третьим - француз Тони Рамойн, замыкающий после этого успеха десятку лучших. Что же касается Болдыкова, то он сохранил за собой третье место в рейтинге, имея теперь 2190 очков и даже приблизился к идущему вторым американцу Нэйту Холланду, который был сегодня ещё менее удачлив и добавил в свою копилку лишь 50 баллов. Теперь он опережает Болдыкова в борьбе за второе место по итогам сезона в Кубке мира всего на 58 очков...

Правда, за сам Кубок мира в борд-кроссе ни американец, ни наш спортсмен уже не поборются: его досрочно завоевал француз Пьер Вольтьер, который хоть и стал в гонке лишь 12-м, но набрал за это 220 очков, общую сумму в Кубке мира в 3852 балла и стал недосягаем для любого из соперников.

Что ж, в четверг нашему лидеру необходимо собраться, получше провести квалификацию и в пятничных финалах постараться повторить свои лучшие в сезоне результаты, чтобы попытаться стать вице-чемпионом континента, пишет ФГССР.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде