АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Шладминг: "Давид" побеждает "Голиафа"

16 марта 2012

Итоги мужского супергиганта на финальном этапе Кубка мира в Шладминге заставили вспомнить библейскую легенду о поединке Давида с могучим Голиафом, в котором, вопреки ожиданиям всех, победил первый…
В центре внимания была, конечно, схватка между главными претендентами на Кубок мира – швейцарцем Битом Фойцем, выступавшим, как один из лидеров скоростных дисциплин, в данном случае в роли «Голиафа», и «Давидом» - технарем-австрийцем Марселем Хиршером, которых до старта разделяли 135 очков в пользу первого. Более того, при особо удачном выступлении, Фойц мог бы уже сегодня досрочно праздновать победу по итогам всего сезона. Хиршер же, заявившись на «чужую» для себя с точки зрения спортивной специализации гонку в супергиганте, по собственным словам, чтобы «постараться набрать хоть какие-то дополнительные очки», на чудеса рассчитывал вряд ли.
Но они произошли и, в первую очередь, благодаря самому Хиршеру! Хитрил австриец перед гонкой или нет, - знает только он. Но трассу супера, стартовав вторым, он прошел так, словно это была гонка жизни и смерти, почти секунду(!) «привез» опытнейшему соотечественнику Георгу Штрайтбергеру, стартовавшему до него, и в итоге стал третьим, уступив, причем какие-то сотые доли секунды, победителю – итальянцу Кристофу Иннерхоферу и молодому французскому дарованию Алексису Пинтуро. Причем по ходу гонки улучшить результат Хиршера тщетно пытались и Алекс Лунд Свиндаль, и Дидье Куш, и Ханнес Райхельт и многие другие признанные «спусковики»…
Фойц же, видя по ходу гонки столь неожиданное развитие событий, благодаря которому главный конкурент приобретал совершенно неожиданный для швейцарца «бонус», очевидно, сильно занервничал. Иначе трудно объяснить его не слишком уверенную борьбу на дистанции, завершившуюся сходом с трассы…
В результате разрыв между двумя претендентами на Кубок мира, в борьбу которых не может реально вмешаться перед двумя слаломными стартами этапа больше никто, сократился всего до 75 очков в пользу Фойца. У него осталось 1330 баллов, у Хиршера стало 1255. Но теперь все преимущества имеет его соперник: Хиршер – один из лучших слаломистов мира. И в гиганте, и в специальном слаломе его шансы на успех и даже на победу в обеих дисциплинах несравненно выше, чем у Фойца, который попытается побороться за очки только в гиганте. Но предстоит ещё и борьба нервов. У кого они окажутся крепче?

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде